您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

滁城省示范高中录取控制线划定

滁州中学714分、滁州实验中学700分、滁州二中652分,只适用于20%招生计划;今年增加“预报到”环节

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-17 10:30来源: 皖东晨刊作者: 记者王太新 实习生陆钰瑶阅读人次:
【字体:

根据市直两区考生考分以及填报志愿情况,7月15日下午,市教体局划定了3所省级示范高中20%招生计划统招控制线:滁州中学714分、滁州实验中学700分、滁州二中652分。与去年相比,滁州中学、滁州二中的分数线略有增加,分别上涨了4分和6分;变化最大的是滁州实验中学,一下子上涨了23分。需要提醒广大考生的是,今年中招增加了“预报到”环节。

分数线发布后立即引起了广大学生及家长关注,不少人对今年滁州实验中学的分数线感到吃惊:比去年增加了23分,与滁州中学划定的分数线只差了14分!对此,市教育招生考试办公室负责人首先解释说,这个分数线只是各校20%招生计划统招控制线,另外80%招生计划用于各校指标到校生。此外,去年滁州中学的20%招生计划控制线是710分,今年市直两区考区710分至713分分数段的考生特别多,填报志愿时这部分考生和家长抱着冲一冲的心态填报了滁州中学,结果分数不够,被刷了下来,最终被滁州实验中学录取。

记者了解到,这段时间,各初中学校会在校内公布各校指标到校生名单,接受社会监督。这项工作完成后,预计8月3日,考生可到各初中学校领取高中入学通知书。需要提醒各位考生和家长的是,今年中招增加了“预报到”环节。初步计划从8月4日起,开展为期一周的“预报到”。在此期间,考生须前往被录取的高中报到,逾期没前往报到的或将视为自动放弃,空缺的名额将会进行补录。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词