您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

春运火车票明起开售

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-02 10:06来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

根据中国铁路总公司发布的“2018年春运火车票购票日历”及目前的火车票预售期,从1月3日起,广大旅客就可以提前预订2018年的春运火车票了,其中春运首日的火车票将于1月3日正式开售。

据介绍,2018年铁路春运将于2月1日启幕,3月12日结束,共计40天。其中节前15天,2月1日-2月15日;节后25天,2月16日-3月12日。春运火车票具体预售期为:网络(12306网站、12306手机客户端)和电话30天,车站窗口、自动售票机和代售点28天。

“按照购票日历,1月3日,广大旅客通过网络和电话方式,最远可购买春运首日即2月1日的火车票;而通过车站窗口、自动售票机和代售点,则需等到1月5日才能预订春运首日的火车票,比前两种方式延后2天。”滁州北站一负责人这样告诉记者,“2018年除夕(2月15日)当天的火车票将于1月17日起开售,大年初六(2月21日)的火车票将于1月23日起开售。”

需要注意的是,不同火车站车票的发售时间是不同的;同一开售日,不同车站的起售时间也不一样。其中,全椒站的起售时间为12:30,滁州、滁州北、定远和明光站的起售时间则为18:00。当日内,8时至18时,每个整点和半点均有新票起售。火车票起售45分钟后,如未及时支付票款,车票将返回票仓发售。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词