您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

市纪委:严格执行规定 确保“两节”风清气正

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-02 10:16来源: 滁州日报作者: 储纪宣阅读人次:
【字体:

市纪委日前就2018年元旦、春节期间正风肃纪工作印发通知,要求各级党组织和纪检监察机关认真学习中央纪委和省纪委等有关文件精神,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,确保全市党员干部“两节”期间风清气正。

《通知》强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻中央八项规定实施细则精神,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》和相关制度规定,坚决杜绝“节日腐败”,自觉遵守“七个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送土特产、购物卡等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

《通知》要求,各级纪检监察机关要紧盯10个方面形式主义、官僚主义具体表现,严查违反中央八项规定精神老问题、深挖奢靡享乐隐形变异新动向。要严明换届纪律要求,严肃查处借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为。要发挥新媒体、新技术作用,开设“两节”期间“两风”问题监督举报专区,鼓励群众监督。要加大责任追究力度,对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间“四风”问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的,特别是发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人问题,又追究党委(党组)、纪委(纪检组)的主体责任、监督责任。

市纪委监督举报电话:0550—12388;举报邮箱:czxfjb@126.com。网络举报请登录市纪委监察局门户网站“元旦春节期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”专栏或手机“一键通”。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词