您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

我市开展全面推进政务公开集中督察工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-12-05 11:09来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

我市自11月下旬起,全面启动了对市直单位和县市区全面推进政务公开集中督察工作。

一是组织全面督察,形成工作合力。此次督察由市政务公开办公室牵头,市政府办公室、市效能办、市政府督察室、市政务公开办公室负责人任组长,并从市效能办、市政务公开办公室和市直部门抽调工作人员,组成4个督察组,对8个县市区和市直各单位全面推进政务公开工作开展集中督察。

二是明确督察重点,确保取得实效。此次督察工作以我市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(滁办发〔2017〕3号)、《滁州市人民政府2017年全市政务公开政务服务工作要点》(滁政办秘〔2017〕80号)和省公开办督察反馈问题整改情况等171项工作任务为督察重点。市政府领导要求各组既各司其职,又协同作战、确保形成合力,确保反馈问题整改要“实”,读网核查要“准”,落实到“快”。

三是创新督察形式,有效完成工作。此次督察采取上门督察、集中检查、集中读网的方式对照督察表对各单位的政府信息公开网各栏目进行逐项梳理,目前各组督察任务已经完成,此次督察共向48个部门和县市区反馈问题296个,现已反馈到各县市区和市直单位,正积极整改中。

 
扫一扫在手机打开当前页