您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发滁州市2018年度市直部门重点领域政府信息公开新闻发布计划的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-02-02 11:06来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

市政府各相关部门:

为深入贯彻落实《中共滁州市委办公室滁州市人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(滁办发〔2017〕3号)和《滁州市人民政府办公室关于印发通过新闻发布做好我市重点领域政府信息公开工作安排的通知》(滁政办秘〔2014〕104号)精神,充分发挥新闻发布会在重点领域政府信息公开工作中的解读、发布等重要作用。现将2018年度市直部门重点领域政府信息公开新闻发布计划印发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、精心准备。市政府各重点领域政府信息公开牵头部门要按照新闻发布计划确定具体发布内容,起草发布稿,确定发布人。经认真审核后,进行保密审查,并填报《重点领域政府信息公开新闻发布会申请表》(下称《申请表》)。对涉及面广、社会关注度高的事项,应进行舆情风险评估,制定好发布、解读和回应的整体方案。

    二、明确责任。市政府新闻办公室根据本计划,在收到《申请表》和发布稿并审核后,确定具体的发布地点、时间、主持人等,邀请相关媒体出席发布会。市政务公开办公室通过市政府信息公开网及时发布预告信息。

    三、及时公开。发布会召开后,各发布主体单位要及时将发布会实录的文字、图片或视频等信息通过政府信息公开网的“新闻发布会”专栏向社会公开。

    四、强化督查。本计划的落实情况将被计入市政府年度目标绩效考核政务公开工作分值考评中。市政务公开办、市政府新闻办将对本计划落实情况进行跟踪督查。

未列入本计划的部门和单位,可以根据工作需要向市政务公开办或市政府新闻办提出发布申请,并按程序适时组织召开。

      联系人:市政务公开办 邓宇,电话:3213016

市政府新闻办 程明,电话:3024728

              

 

附件:1.市直部门2018年度重点领域政府信息公开新闻发布计划

2.重点领域政府信息公开新闻发布会申请表



滁州市政务公开办公室 滁州市人民政府新闻办公室

                                                                                                                                                                                                    2018年1月30日



附件1.doc

附件2.docx

 
扫一扫在手机打开当前页