您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 经验交流

一季度我市重点领域新闻发布会工作成效明显

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-04-14 10:17来源: 滁州市人民政府政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

2017年我市继续贯彻落实重点领域新闻发布会制度,拓宽新闻发布会内容,积极推进重点领域新闻发布会工作,一季度重点领域新闻发布会工作取得明显成效。

一是提早安排,合理部署。2017年1月25日,我市印发了《关于印发滁州市2017年市直重点领域政府信息公开新闻发布计划的通知》确定了36个新闻发布会主题,36场新闻发布会,较去年增加了12场。拓展到扶贫工作、旅游监管、产品质量等领域。根据新闻发布会主题合理安排新闻发布会时间,确保发布会内容的时效性。

二是统筹协调,合力推进。重点领域政府信息公开新闻发布工作,由市政务公开办和市政府新闻办具体承办,各牵头部门具体发布。市政务公开办根据《关于印发滁州市2017年市直重点领域政府信息公开新闻发布计划的通知》要求,按时给各单位发布工作提醒函,督促各单位按期发布,新闻发布会由市政府新闻办同志主持,各发布单位负责有关会务安排。市政府新闻办负责通知媒体记者参会报道,并在新闻发布会后,密切跟踪舆情,针对公众关切,及时协调有关方面做好舆情回应工作。

三是督查落实,规范发布。2017年度重点领域新闻发布会工作落实情况列入政务公开工作年度考核。市政务公开办、市政府新闻办对工作落实情况进行跟踪督查。一季度市直各单位共举办5场重点领域新闻发布会,涉及我市经济运行情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、房地产市场发展情况、机动车停车场建设和管理办法、省级市县一体化试点改革工作等与群众联系比较密切,群众比较关心的几个方面。

 
扫一扫在手机打开当前页