您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 经验交流

我市创新载体完善政府信息公开形式

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-04-20 11:48来源: 滁州市人民政府政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

一是加强平台建设。以政府信息公开网作为公开的主平台,在市直和各县市区政务服务中心办事大厅设置的政府信息公开查询台、部门网站、政务公开栏、乡村服务中心公开栏、重点工程公示栏等载体,不断拓展公开的渠道。

二是拓宽公开载体。充分发挥政务微博、政务微信、市长信箱、市长热线、在线访谈、民意征集、政民互动等栏目的作用,及时发布市政府重要决策、民生信息,充分体现权威性、及时性、互动性,真正做到服务大局,服务群众。


三是定期发布新闻发布会。每年初市公开办都制定并印发新闻发布会计划,要求与经济建设和民生关系密切以及社会关注事项较多的重点领域部门积极参与,每月发布2场次以上的新闻发布会,并利用广播电视、政府信息公开网新闻发布会专栏等媒体进行宣传,扩大受众面,提升影响力。

 
扫一扫在手机打开当前页