您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 经验交流

二季度我市政府信息公开工作上新台阶

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-07-28 15:57来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

2017年我市继续加大政府信息公开力度,采取多种措施推进政府信息公开工作,信息发布内容更加规范,信息公开数量和质量显著提升,第二季度我市政府信息公开工作上了一个新台阶。

一是信息发布数量和质量上新台阶。第二季市直各单位共发布政府信息11138条,同比增长30.5%,其中重点领域信息3105条,同比增长54.5%。

二是新闻发布会数量上新台阶。2017年我市印发《关于印发滁州市2017年市直重点领域政府信息公开新闻发布计划的通知》确定了36个新闻发布会主题,36场新闻发布会,较去年增加了12场。第二季度我市共召开8场新闻发布会,较第一季度增加了4场,涉及城南新区配套设施规划建设情况、安全生产形势、空气质量、健康脱贫工程、经济运行情况等与群众联系密切的几个方面,新闻发布会工作推进有序。

三是整改成效上新台阶。今年以来,市直各单位对政府信息公开工作高度重视,较以往的整改力度大,第二季度市直各单位对省监测和第三方监测机构反馈的问题大部分已整改到位,并较整改情况及时在网上进行发布,整改效果较好。  

 
扫一扫在手机打开当前页