您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 经验交流

市环保局“三个着力”扎实做好政府信息公开工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-04-28 15:40来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

2018年以来,市环保局认真贯彻落实省、市政务公开办有关文件精神,坚持“以公开是常态,不公开是例外”原则,“三个着力”扎实做好政务信息公开工作。

一是着力主动公开信息发布工作。一季度,依托市政府信息公开网、市环保局门户网站及“两微”客户端积极主动向公众发布、推送最新的环境保护工作动态、政策法规、政策解读、改革落实情况等信息244条,信息发布数量全市排名第二。

二是着力推进重点领域信息公开。2017年底,我局对重点领域发布专栏进行细化调整,由原来的8个栏目调整到现在的15个,及时向公众公开环境质量信息、本地区空气、水环境质量排名情况、环境处罚、环境执法等信息,进一步保障公众环境信息的知情权。

三是着力强化依申请公开工作。规范依申请公开办理,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节流程,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。一季度,我局共受理各渠道依申请公开件9件,全部按时办结,办结率100%,申请人满意率100%

 
扫一扫在手机打开当前页