您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 经验交流

市环保局“六个加强”持续推进重点领域信息公开工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-16 08:25来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)阅读人次:
【字体:

今年以来,市环保局坚持以公开为常态、不公开为例外,细化政务公开工作任务,突出重点,持续深入推进重点领域政务信息公开工作

一是加强污染防治治理信息公开工作。及时发布大气污染物总量减排信息、水污染物总量减排信息、黄标车与老旧机动车淘汰,环保检验与合格标志管理、大气污染资金投入使用、大气污染防治重点工作任务完成情况、固体废弃物与危险处理企业的处理情况、重金属污染防控重点企业名单、危险废弃物经营许可证颁发等信息。二是加强环境执法信息公开工作,及时公开中央及省级环保督查相关信息、及时公开违法企业行政处罚决定书、挂牌督办企业名单(包括整治要求、完成时限、完成情况等)、环保不达标企业名单等方面信息。三是加强集中式生活饮用水水源水质监测信息公开工作。贯彻落实《环境保护法》、《水污染防治行动计划》,进一步推进集中式生活饮用水水源水质监测信息公开,按照《全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》(环办监测〔2016〕3号)要求,通过市政府信息公开网、市环保局门户网站等渠道定期公开集中式生活饮用水水源水质监测信息。四是加强重污染天气防治信息公开工作。在市环保局门户网站适时发布重污染天气预警、预警解除等信息。五是加强公开环境监管信息公开工作。继续推进重点监控企业污染源监督性监测和企业自行监测信息公开。六是加强公开突发环境事件公开工作。加强重特大突发环境事件信息公开,及时公开应对情况及调查结果。公开群众举报投诉重点环境问题处理情况。依据《突发环境事件应急管理办法》(环境保护部令第34号),督促指导市(区)环保部门职责范围内向社会公开有关企业事业单位突发环境事件应急预案备案信息。

 
扫一扫在手机打开当前页