您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

健身步道水汪汪,市民通行不方便

事发滁城南湖公园四期;相关部门已介入调查处理

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-11-05 09:14来源: 皖东晨刊阅读人次:
【字体:

市民经过积水路面时既不方便又不安全。

美丽的滁城南湖公园四期成了市民健身娱乐的好去处,可最近市民前往锻炼时却发现:靠近滁州市第一人民医院北区围墙附近的健身步道上水汪汪的,市民通行遭遇“肠梗阻”,既不方便又存在安全隐患。昨天早上,记者前往对此事进行了采访。

昨天早上7点50分,记者来到南湖公园四期滁州市第一人民医院北区围墙附近路段,远远地便看到,前方一段路面上汪着一层水。走近发现积水路面约10多米长,其中两处路面上的积水深度达一厘米左右。记者注意到,这段积水路面紧挨着一段围墙,围墙底部有两个白色的水管,其中一个白色水管旁的墙缝里不停地往外流水。

“路面上都是水,让人怎么走啊?”采访中,市民刘先生一边小心翼翼地在潮乎乎的路面上走着,一边气愤地说。据他介绍,此处路面积水大概有半个月时间了,一开始只是一小片,现在积水殃及的范围越来越大了。“南湖公园四期内的健身步道最受市民欢迎,每天早晨、傍晚和晚上,前来锻炼身体的人络绎不绝。可这段积水路面却让大家颇为烦恼,最担心的是晚上光线不好,万一有人不注意滑倒受伤就更糟糕了。”另一位市民经过时充满担心地说。

围墙底部为何会有水流出来呢?此处又该归哪个部门管理呢?带着这两个问题,记者首先联系上了南湖公园四期的管理方——市园林局相关科室负责人。该负责人告诉记者,近段时间他们在巡逻时也发现了这个问题,经初步分析可能是此处埋设在地下的自来水管道破损发生渗漏所致,维修起来可能要开挖自来水管道,难度比较大,他们已经把问题反映至市自来水公司。此外,该负责人还表示,他们已经交代负责该路段环卫保洁工作的工人及时清扫这一路段上的积水,同时还将在现场设置一个警示标志,提醒过往市民注意安全。昨天上午,市自来水公司也表示将前往查看现场,根据情况酌情处理。

 
扫一扫在手机打开当前页