号: 003205589/201803-35745  信息分类: 工作推进
 内容分类: 公安、安全、司法,公民,其他  发文日期: 2018-03-07
发布机构: 滁州市公安局  生成日期: 2018-03-07
 生效日期: 2018-03-07 15:10:01  废止时间: 五年
号:  词: “正月十六走太平”
人: 滁州市公安局  人: 滁州市公安局

我市公安机关圆满完成全椒县“正月十六走太平”安保工作任务

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-03-07 15:10
【字体:

享太平盛世,观五彩椒陵。33农历正月十六,安徽省级非物质文化遗产项目、全椒县传统民俗活动“正月十六走太平”拉开帷幕。为了确保活动安全、有序、健康开展,市、县两级公安机关以及武警、消防部门全力参与安保工作,共投入警力800余人,圆满完成了安保工作任务。

为确保安保工作万无一失,市局治安、交巡警、科信等部门会同全椒县局多次到活动现场进行实地踏勘,不断研究完善安保工作方案,特别是针对台湾综艺人士方芳回乡参与走太平活动强化安保工作措施。227日下午,全椒县局组织召开“正月十六走太平”安保工作动员部署大会。

正月十三开始,围绕“走太平”活动展开的花灯队巡游、花灯大奖赛、太平桥提花灯等系列活动陆续展开,全椒县局交管、治安、特巡大队以及城区派出所积极投入安保工作,保障了系列民俗活动的安全有序进行。

正月十六当天,全椒县局成立了以鲁晓峰同志为总指挥的安保工作指挥部,并设立交通秩序保障、现场秩序维护、专门工作三个工作组,全面开展安保工作。全体执勤人员在指挥部的指挥调度下,按照既定方案要求,按时到岗、各司其责,持续执勤近18个小时。安保期间,共接处各类警情154起,调处化解各类矛盾纠纷130余起,救助走失儿童、老人9人。全椒县局在市局交巡警支队40名警力的有力配合下,对活动区域实施交通管制,强化周边道路交通的疏导管控,快速有效处理各类交通事故74起;在公交分局、南谯分局的大力支持下,开展了联合反扒攻坚,抓获涉嫌扒窃犯罪嫌疑人4人,当场收缴涉案手机14部、现金3000余元,带破案件20多起;在市局特警支队的全力参与下,切实强化核心区域的管控,有效预防了安全事故的发生。市局治安支队、科信科全力参与现场治安秩序维护和通信保障工作;市局督察部门对安保工作进行了现场督查。此次安保,市武警支队亦给予大力支持,出动武警官兵105人参与执勤;县消防大队出动警力10人,有效保障了现场的消防安全。在全体参战人员的共同努力下,安保各项工作任务圆满完成。

活动当天,马军同志和全椒县领导王成山、王珏、史法勇、张华贵、曹宏华等到活动现场区域检查指导安保工作,看望慰问执勤人员。市局调研员吴利华、治安支队支队长袁家华等始终坚守一线指导安保工作开展。

 
扫一扫在手机打开当前页