号: 003205044/201709-76306  信息分类: 审批流程优化
 内容分类:  发文日期: 2017-08-30
发布机构:  生成日期: 2017-08-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
人:  人:
内容概述: 发布会现场 8月29日下午,滁州市政务服务中心召开“减证便民”行动及“最多跑一次”改革新闻发布会,市政务服务中心党组书记、主任张显忠同志公布了“最多跑一次”首批事项清单。

我市发布首批政务服务“最多跑一次”清单

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-08-30 11:47
【字体:

    

发布会现场


8月29日下午,滁州市政务服务中心召开“减证便民”行动及“最多跑一次”改革新闻发布会,市政务服务中心党组书记、主任张显忠同志公布了“最多跑一次”首批事项清单。

首批清单涉及30个部门共357项行政审批服务,占全部488个审批服务事项的73.16%。从事项类型来看,行政许可事项145项(占总数的40.6%),公共服务事项72项(占20.2%),行政征收29项(占8.1%),行政确认22项(占6.2%),其他权力89项(占24.9%)。实现“零见面”审批事项14项,从实现方式来看,承诺“窗口即办”事项277个(占77.6%),其他事项则可通过“网上申报”、“办结快递送达”等方式实现;全程“零见面”事项14项。市工商局、市食品药品监管局等8个窗口进驻事项全部实现“最多跑一次”。

所谓政务服务“最多跑一次”是指群众和企业到政府机关办理政务服务事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出决定、形成办理结果的全过程能够实现“一次上门”或“零上门”。从其实现的方式来说,可以是来了就办,也可以是网上申请,跑一次核验办结,或者现场提交、办结快递送达,再或提出申请、上门服务,甚至服务全程不见面等。不论哪种形式,目的就是让办事更简单,群众少跑路。

首批“最多跑一次”事项清单已发布后,中心将着重从细化办事指南、落实“一次性告知”、精简环节优化流程、大力推广网上办事、定期通报和发布、建立绩效考评制度等六项方面抓好落实到位,确保让好的政策落实到具体的工作中去。

此次新闻发布会除邀请省级驻滁媒体及本地主流媒体外,还邀请民间影响较大的论坛网站等15家媒体参加,进一步扩大了受众面和传播率。

附件: 滁州市政务服务中心窗口办事“最多跑一次”事项清单.xls

 
扫一扫在手机打开当前页