号: 003205044/201712-70036  信息分类: 规范性文件发布
 内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,商贸、海关、旅游,农业、林业、水利,公民,通知  发文日期: 2017-12-31
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2017-12-31
 生效日期: 2017-12-31 00:02:05  废止时间: 五年
号: 滁政办秘〔2017〕193号  词: 现代基础设施 体系建设 工作协调 推进机制 通知
称: 滁州市人民政府办公室关于完善现代基础设施体系建设工作协调推进机制的通知

滁州市人民政府办公室关于完善现代基础设施体系建设工作协调推进机制的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-12-31 00:02
【字体:

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为大力推进现代基础设施体系建设,加强统筹协调,确保各项工作高效、有序运行,根据《安徽省人民政府办公厅关于完善现代基础设施体系建设工作协调推进机制的通知》(皖政办秘〔2017〕79号)要求,经市政府同意,现就完善现代基础设施体系建设工作协调推进机制通知如下:

一、完善工作责任机制

(一)明确职责分工。成立市推进现代基础设施体系建设工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责总体协调和谋划研究。领导小组办公室设在市发展改革委,负责日常工作,落实领导小组确定的各项任务。市发展改革委负责牵头推进铁路、航空、电网、油气管线建设,市交通运输局负责牵头推进公路、航道建设,市水利局负责牵头推进水利建设,市经信委负责牵头推进信息网络建设,市商务局负责牵头推进商务平台建设。市直其他有关部门立足职能,各负其责,全力支持配合推动基础设施建设。各县(市、区)政府、滁州经开区管委会、苏滁产业园区管委会负责辖区内基础设施建设的统筹推进。

(二)建立工作台账。领导小组办公室会同各地、各有关部门,根据全市现代基础设施体系建设总体规划和各专项规划,研究确定年度工作要点,列出建设任务和重点项目清单,提出工作目标和进度节点,建立年度工作台账。市基础设施建设年度工作台账每年初报领导小组审定。

(三)落实责任主体。各地、各有关部门主要负责同志是第一责任人。每项重点建设任务要制定详细推进工作计划,明确责任部门、责任领导和具体责任人,将任务细化到月、落实到人,形成工作推进的时间表、路线图。

二、完善协调调度机制

(一)分析排查问题。各地、各有关部门根据重点建设任务推进工作计划,跟踪进展情况,分析动态信息,及时发现任务推进过程中存在的问题。对未达到计划进度目标的建设任务,积极加强与建设单位、责任部门的沟通衔接,认真分析存在的问题,找准原因,及时解决。

(二)及时反馈信息。各地要对问题进行分类,向市有关部门报送需市级层面协调解决的问题和事项。市有关部门负责统筹协调本系统重点建设任务推进中遇到的问题,重大问题报领导小组办公室,由领导小组办公室汇总后报领导小组。各类问题和事项的协调推进情况及时反馈建设单位、责任部门。

(三)市级协调调度。领导小组原则上每季度召开一次工作推进会议,并根据工作需要适时召开专题会议,主要对跨市、跨县(市、区)重点建设任务,以及市直有关部门提请需领导小组协调推进的重点建设任务进行协调调度。

(四)行业协调调度。市直有关部门按照职责分工负责本行业以及直接管理建设任务的调度推进,充分发挥现有基础设施建设各专项领导小组作用,进一步完善工作机制,定期或不定期对各地提请需要市级协调推进的重点建设任务进行协调调度。

(五)县级协调调度。各地成立由政府主要负责同志任组长、分管负责同志任副组长、相关部门主要负责同志为成员的推进基础设施建设组织领导机构,负责对辖区内基础设施建设进行协调调度,研究解决推进过程中的重大问题。

三、完善督查考核机制

(一)加强督查督办。领导小组办公室要加强对全市基础设施建设日常监督检查,围绕年初确定的目标任务,采取现场督导、定期通报、专项检查等形式,按照“四督四保”和“五项机制”要求,认真落实“三查三单”制度,及时督查督办,每季度将基础设施建设情况报市政府。各地、各有关部门对督查发现的问题,要及时研究整改措施,切实加以解决,并按季度将问题整改落实情况报领导小组办公室。

(二)开展第三方评估。领导小组办公室以政府购买服务形式选择第三方评估机构,对各地、各有关部门推进基础设施建设情况进行专项跟踪评估,评估报告作为年度考核的重要参考。

(三)严格考核奖惩。每年初,市政府与各县(市、区)政府、市直有关部门及主要项目业主签订基础设施重点工程建设责任书。年终由领导小组办公室组织进行年度考核,考核结果报领导小组审定后纳入政府年度目标管理绩效考核。同时,根据考核结果,对做出突出贡献的单位和个人予以通报表扬;对因工作不力,未完成目标任务的予以批评。


附件:滁州市推进现代基础设施体系建设工作领导小组成员名单


2017年12月28日


附 件

滁州市推进现代基础设施体系建设工作领导小组成员名单


组 长:朱 诚  市委常委、常务副市长

副组长:刘茂松  市政府副市长

成 员:吴经龙  市政府副秘书长、办公室主任

    刘玉杰  市政府副秘书长、市重点局局长

    孙永进  市发展改革委(物价局)主任(局长)

    宁建斌  市经信委主任

    杨文萍  市财政局局长

    陈素云  市人社局局长

    刘邦杰  市环保局局长

    朱 林  市规划建设委主任

    吴胜智  市交通局局长

    李 俊  市农委主任

    郑田生  市水利局局长

    薛玉苍  市林业局局长

    李向军  市商务局局长

    杨 军  市工商局局长

    杜永冰  市金融办主任

    贡植平  市城投公司董事长

    范恒军  市国土房产局党组副书记、副局长

    姚 剑  滁州出入境检验检疫局局长

    桑 默  市邮政管理局局长

    彭德富  市供电公司总经理

    王 伟  滁州海关关长

    姚继超  市政府办公室副主任、市政府督查室主任

    陈传民  市发展改革 委(物价局)副主任(副局长)

    石天稳  市能源局副局长

领导小组办公室设在市发展改革委,孙永进同志兼任办公室主任,宁建斌、吴胜智、郑田生、李向军、陈传民、石天稳同志兼任办公室副主任。

 
扫一扫在手机打开当前页