号: 003205044/201802-56206  信息分类: 政府办部门预决算
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,其他  发文日期: 2018-02-11
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2018-02-11
 生效日期: 2018-02-11 10:56:12  废止时间: 五年
号:  词: 部门预算
人: 金晶  人: 金晶

滁州市人民政府办公室2018年部门预算情况

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-02-11 10:56
【字体:


目  录

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、2018年度主要工作任务 

四、滁州市人民政府办公室2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

(二)2018年度收入预算情况说明

(三)2018年度支出预算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1财政拨款支出预算总体情况

2.财政拨款支出预算具体情况

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

(八)2018年度国有资本经营预算收入支出情况说明

(九)2018年度支出绩效目标表

(十)其他重要事项的情况说明

1机关运行经费

2.政府采购情况

3.国有资产占有使用情况

4.预算绩效管理情况

 五、名词解释

 六、部门预算表


一、部门主要职能

   (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

   (二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。根据市政府领导的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导反映情况,提出建议。

   (三)研究市政府各部门和各县、市、区人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

   (四)督促检查市政府各部门和各县、市、区人民政府对市政府决定事项及市政府领导有关指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导报告。

   (五)负责市政府值班工作和重要活动的组织安排,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实市政府领导的指示。 

   (六)协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

   (七)根据市政府领导的指示或工作需要,组织协调市政府有关部门的工作。

   (八)推进依法行政工作,指导政府系统法制建设。

   (九)办理市政府和市政府领导交办的其他事项。

二、部门预算单位构

从预算单位构成看,滁州市人民政府办公室2018年度部门预算包括局本级预算和滁州市电子政务办公室事业单位预算,与上年一致。 

纳入滁州市人民政府办公室2018年度部门预算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序  号

单位名称

1

滁州市人民政府办公室

三、2018年度主要工作任务 

   (一)围绕中心,服务大局,市政府办公室充分发挥坚强前哨巩固后院作用

   (二)务实深化政策研究,参谋制定全市改革发展相关政策文件。

   (三)着重抓好重大调研课题、重点信息编报、重要文稿起草等工作,切实把参谋服务作为办公室工作的重中之重。

   (四)政务服务积极主动,强化重点工作协调推进,重大活动组织协调,重要任务推动落实。

   (五)着力推进督查机制创新,全力推进督查督办,大力推进建议提案办理。

   (六)推进办文办会高效严谨。从严办理政府公文,政府常务会议等。

   (七)全面加强应急管理,抓好预案实战演练,积极开展应急宣传。

   (八)全面推进电子政务,强化政府网站集约化管理,加速发展政务微博微信,信息公开及时规范。

   (九)完善市长热线服务机制,形成了案件接收、报批、分发、催办、督办、办结、归档、反馈完整管理闭环,努力为广大人民群众办实事、办好事。

   (十)加强后勤保障能力建设,做好公务接待,24小时值班工作,扎实稳妥老干部服务质量,提高管理服务规范化水平。

   (十一)深入学习党的十九大精神,持续加强党的建设工作。

四、滁州市人民政府办公室2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

2018年度收入预算总计2485.35万元,支出预算总计2485.35万元。与2017年预算数相比,收、支总计各增加428.21万元,增长20.82%主要原因:一是人员经费支出变动;二是新增政务服务平台建设项目。

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入预算合计2485.35万元,其中:财政拨款收入预算2485.35万元,占100%

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出预算合计2485.35万元,其中:基本支出1395.35万元,占56.14%;项目支出1090万元,占43.86%

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年度财政拨款收入预算总计2485.35万元,支出预算总计2485.35万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各增加428.21万元,增长20.82%,主要原因:一是人员经费支出变动;二是新增政务服务平台建设项目。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1财政拨款支出预算总体情况。

2018年度财政拨款支出预算2485.35万元,占本年支出的100%。与2017年预算数相比,财政拨款支出增加428.21万元,增长20.82%主要原因主要原因:一是人员经费支出变动;二是新增政务服务平台建设项目。

2.财政拨款支出预算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为2485.35万元,支出预算为2485.35万元。其中基本支出1395.35万元,占56.14%;项目支出1090万元,占43.86%具体情况如下:

1“一般公共服务”2018年度预算2100.98万元,比2017年预算数增加467.66万元,增长28.63%,主要原因一是人员经费支出变动;二是新增政务服务平台建设项目。其中:“行政运行”预算2100.98万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。

2)“社会保障和就业”2018年度预算233.98万元,比2017年预算数减少53.93万元,降低18.73%主要原因一是退休人员养老金纳入社保;二是新增机关事业单位基本养老保险缴费支出。其中:“未归口管理的行政单位离退休”预算109.97万元,主要用于本单位离退休人员支出;“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算124.01万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(3)“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算61.39万元,比2017年预算数减少5.09万元,降低7.66%主要原因是医疗保障支出减少。其中:“行政单位医疗”预算38.57万元,主要用于单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算22.82万元,主要用于公务员医疗补助经费的支出。

4“住房保障支出”2018年度预算89万元,比2017年预算数增加19.57万元,增长28.19%,主要原因是新增提租补贴。其中:“住房公积金”预算71.2万元,“提租补贴”预算17.8万元,主要用于单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2018年度财政拨款基本支出预算1395.35万元,其中人员经费1274.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费120.47万元,主要包括:会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

市人民政府办公室2018年度没有政府性基金收入和支出。

(八) 2018年度国有资本经营预算收入支出情况说明

市人民政府办公室2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(九)2018年度支出绩效目标表

部门预算项目支出绩效目标申报表

( 2018 年度)

项目名称

统一政府热线服务平台建设

主管部门

滁州市人民政府办公室

实施单位

滁州市人民政府办公室

项目属性

一次性项目

项目类别

专项工作经费

立项依据

《安徽省人民政府办公厅关于建设统一政府热线服务平台的指导意见》(皖政办〔2017〕80号)

项目资金(万元)

中期资金总额:

年度资金总额:

300万元

其中财政拨款

其中财政拨款

300万元

其他资金

其他资金

项目概述

根据《安徽省人民政府办公厅关于建设统一政府热线服务平台的指导意见》(皖政办〔2017〕80号)要求,各地市要建设统一政府热线服务平台,提升政府热线服务能力和水平。

总体目标

起止时间(年度):

年度目标

在我市原有“12345”政府热线服务平台基础上进一步拓展整合范围,完善统一业务受理和管理系统,建立市县乡三级平台和多渠道诉求、电子监察、绩效考核、诉求数据中心、统计分析等系统,形成覆盖全面、集约节约、互联互动、便捷高效的政府热线服务体系。

中期目标

年度目标

绩效目标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

建立统一政府热线服务平台

全年接听市民来电约18万件;受理网上留言、微博微信等约0.6万件

质量指标

质量指标

平台运行平稳

通过验收

办结率

98%以上

时效指标

时效指标

上线运行

2018年2月底前

成本指标

成本指标

按预算成本合理开支

300万以内

其他

其他

效益指标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

畅通群众诉求渠道,提升政府服务能力水平

倾听民声,回应关切,为民服务

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

其他

其他

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

90%以上

其他

其他

(当年一次性项目不需要编制中期绩效目标。)

(十)其他重要事项的情况说明

1机关运行经费。

2018年度滁州市人民政府办公室机关运行经费120.47万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2018年度滁州市人民政府办公室政府采购支出预算207.06万元,其中:政府采购货物支出预算56.98万元,政府采购服务支出预算150.08万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,滁州市人民政府办公室共有车辆4辆,其中一般公务用车4辆。

4.预算绩效管理情况。

2018年,滁州市人民政府办公室按照规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了政务服务平台建设项目1个项目支出绩效目标,涉及预算拨款300万元,详见2018年度绩效目标申报表

五、名词解释

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

六、部门预算表

12018年部门收支预算总表

22018年部门收入预算总表

32018年部门支出预算总表

42018年部门财政拨款收支预算总表

52018年部门一般公共预算支出预算表

62018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.2018年部门政府性基金预算收支预算表

82018年部门国有资本经营预算收支预算表


附件下载: 2018预算公开表.xls

 
扫一扫在手机打开当前页