号: 003205044/201805-73501  信息分类: 工作推进
 内容分类: 城乡建设、环境保护  发文日期: 2018-05-24
发布机构: 滁州市政务服务中心(政务公开办)  生成日期: 2018-05-24
 生效日期: 2018-05-24 20:17:08  废止时间: 五年
号:  词: 环保信息公开
人: 信息公开  人: 滁州市政务公开办公室
内容概述:

我市“三着力”推进环保信息公开工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-24 20:17
【字体:

近年来,我市坚持“以公开是常态,不公开是例外”原则,按照“阳光环保”的要求,持续加大社会关切度高的重点领域环境信息公开力度,“三个着力”扎实做好环保信息公开工作。

一是着力加强环保信息主动公开发布。2017年以来,我市依托信息公开网环保专栏共计发布各类环保信息2251条,坚持做到空气质量指数日发布,环境质量月发布,饮用水水源水质监测信息季度发布,环境执法检查信息、举报投诉处理信息、建设项目环境影响评价信息、核与辐射安全信息及时发布。

二是着力优化环保信息栏目设置。2017年底,我市对重点领域环保信息发布专栏进行细化调整,由原来的12个栏目调整到现在的19个,及时向公众公开环境质量信息、本地区空气、水环境质量排名情况、环境处罚、环境执法等信息,进一步保障公众环境信息的知情权。

三是着力规范环保信息依申请公开工作。近年来,我市规范依申请公开办理流程,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节流程,依法依规满足人民群众需求。2017年以来,我市共受理多种渠道环保类依申请公开件20件,全部按时办结,办结率100%。 

 
扫一扫在手机打开当前页