您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议
 号: 003205044/201806-59915  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,公民,会议纪要  发文日期: 2018-06-26
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2018-06-26
 生效日期: 2018-06-26 09:22:10  废止时间: 五年
号:  词: 常务会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 市长许继伟主持召开市政府第9次常务会议

许继伟主持召开市政府第9次常务会议

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-26 09:22
【字体:

6月25日上午,市长许继伟主持召开市政府第9次常务会议,讨论研究《滁州市国防动员建设“十三五”规划》《滁州市加强基层基本公共服务功能建设实施方案》《滁州市新一轮巡游出租汽车经营权配置及车辆更新实施意见》《滁州市环境空气质量生态补偿暂行办法》。

会议充分肯定了“十二五”期间我市国防动员建设取得的成绩。会议强调,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,国防动员建设面临新形势新任务新要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国防动员和后备力量建设的一系列重要指示,把国防动员工作摆在重要位置,列入议事日程,切实加强领导,落实配套保障,加强督促检查,努力把我市国防动员和后备力量建设提升到新的水平。

会议强调,补齐基层基本公共服务短板,是坚持精准扶贫、保障困难群众基本生活、推进共享发展的题中应有之义,也是必须完成的重点攻坚任务。各级各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,加强组织领导,强化资金保障,拓宽服务供给,强化推进落实,确保如期实现城乡区域间基层基本公共服务大体均衡,基本公共服务均等化总体实现,努力提升城乡居民的获得感、公平感、安全感和幸福感。

会议强调,实施新一轮巡游出租汽车经营权配置及车辆更新对于保障市民出行、提升城市形象十分必要,要统一思想、明确分工、落实责任,确保此项工作规范有序推进。要进一步加强对出租车驾驶员和出租车公司的管理和服务,不断提升出租车行业服务质量,助力文明城市创建。要积极借鉴外地经验,推动我市出租车行业健康发展。

会议强调,制定《滁州市环境空气质量生态补偿暂行办法》是促进我市生态环境改善的一项重要制度。要严格考核奖惩,严格生态补偿资金用途,强化大气污染防治措施,以更加坚强有力的举措,促进全市空气质量持续改善。

 
扫一扫在手机打开当前页