您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应对情况
 号: 003205044/201806-36283  信息分类: 应对情况
 内容分类: 公安、安全、司法,民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2018-06-29
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2018-06-29
 生效日期: 2018-06-29 08:35:20  废止时间: 五年
号:  词: 暴雨 积水
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 暴雨致滁城部分路段出现短时积水

暴雨致滁城部分路段出现短时积水

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-29 08:35
【字体:

多种原因所致;提醒市民经过时注意安全

市政工人在雨中值守。房军 摄

6月27日晚上的一场雨下得又大又急,导致滁城部分路段出现积水,市政部门采取竖提示牌、掀开雨水井盖等多种措施保障市民通行安全。据了解,滁城目前有定远路、上海路、丰乐大道与滁阳路交叉口等几个容易积水的路段,近段时间多雨水天气,提醒市民过往时注意安全。

记者从市政部门了解到,27日晚上暴雨造成滁城部分主次干道出现局部积水。出现积水的路段有:老城区定远路南湖1号附近、城东上海路中州国际附近、城南港汇中心附近路段以及丰乐大道与滁阳路交叉口附近等。其中上海路中州国际附近路段积水较深,影响了车辆通行。

面对这场暴雨,市政部门迅速启动应急预案:下雨前就安排市政工人到容易积水的路段,将路面上的雨水井盖提前打开;昨天早上6点钟不到,市政工人便上路执勤,在积水路段竖起写有“道路积水,请绕行”字样的提示牌,同时沿路检查雨水排水口,及时清除排水口杂物;安排专人在泵站、闸站值守,一旦水量过大,迅速排水。

据介绍,滁城几个容易出现积水路段的原因,有的是暂时受城市建设工程的影响;有的是因为城市建设时序的问题,比如城南断头路现象导致排水不畅;还有的是前几年一些城市项目建设时缺乏对排水系统的保护意识,对原有排水系统造成了破坏。据了解,市委市政府已经关注到这些问题,正在研究解决的办法。(记者王太新)


 
扫一扫在手机打开当前页