号: 003205044/201807-84603  信息分类: 产能化解与“三去一降一补”
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2018-07-07
发布机构: 滁州市经济和信息化委员会(国有资产监督管理委员会)  生成日期: 2018-07-07
 生效日期: 2018-07-07 13:27:22  废止时间: 五年
号:  词: 省淘汰落后产能工作办公室组织开展全省淘汰落后产能督导工作
人: jxwsys  人:
内容概述: 省淘汰落后产能工作办公室组织开展全省淘汰

省淘汰落后产能工作办公室组织开展全省淘汰落后产能督导工作

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-07-07 13:27
【字体:
为做好国家淘汰落后产能工作联合督导组督导检查准备工作,5月17—23日,省淘汰落后产能工作办公室组织省经信委、省能源局、省环保厅、省安监局、省质监局等12个成员单位,分成5个工作督导组对全省16市淘汰落后产能工作进行了督导检查。
  5个督导组分别听取了各市人民政府淘汰落后产能工作情况介绍,抽查1—2个县区淘汰落后产能工作情况,随机抽选相关企业(覆盖能耗、环保、质量、安全、技术5个标准,以及煤炭、水泥、平板玻璃等重点行业)进行现场督导;同时根据《关于做好淘汰落后产能工作督导检查准备工作的通知》(皖工业〔2018〕5号)要求,查阅工作开展的有关资料,查验核实《淘汰落后产能工作检查评价表》和《落后产能退出量化情况表》等。
  从督导的总体情况看,各市基本上能按照要求开展淘汰落后产能工作,结合地方实际成立相应的组织机构,制订年度工作方案并贯彻实施。但在督导中也发现部分市存在对淘汰落后产能工作重视程度不够、成员单位间协调联动有待加强、工作文件和工作台账不完整等问题。
  为迎接做好6月12—15日国家组织的督查工作,督导组要求各市要高度重视此次国家来皖督导检查,提前布置落实相关工作。严格按照督导工作要求组织迎检材料,做好随机现场抽检企业的准备工作。同时,各地要加强部门间沟通与协调,积极推进淘汰落后产能工作开展。
 
扫一扫在手机打开当前页