您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 预警信息
 号: 003205044/201807-98068  信息分类: 预警信息
 内容分类: 其他,公民,其他  发文日期: 2018-07-25
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2018-07-25
 生效日期: 2018-07-25 09:07:21  废止时间: 五年
号:  词: 高温预警
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 随着台风“安比”的远离,我市天气趋于好转。“安比”造访的痕迹虽未有预期中的激烈,但确实也为我们带来了短暂的清凉和大风。“魔头”副热带高压即将强势回归,接下来的天气又是“高温联播”。 昨日下午14

我市发布今夏首个高温橙色预警

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-07-25 09:07
【字体:

随着台风“安比”的远离,我市天气趋于好转。“安比”造访的痕迹虽未有预期中的激烈,但确实也为我们带来了短暂的清凉和大风。“魔头”副热带高压即将强势回归,接下来的天气又是“高温联播”。

昨日下午14时40分,市气象台将高温预警信号由黄色提升为橙色,同时,这也是我市入夏以来首个高温橙色预警,24小时内我市部分地区最高气温将超过37℃。气象专家提醒市民,防暑防晒工作仍要继续做好。

“安比”远离,再迎持续高温天气

记者了解到,受副高控制影响,16日到20日,全市出现了35℃以上高温天气,其中最高气温为滁州在18日的36.8℃;21日起,受台风“安比”外围影响,全市普降小到中雨,并伴有7至8级大风;昨日上午10时,“安比”中心位于江苏省东海县,未来继续向西北方向移动,至此对我市影响结束。据市气象部门预计,台风虽然给大家送来了清凉,但它并非高温终结者,今天起,我市又将迎来新一波持续性的高温天气。

昨日,我市多云到阴有阵雨或雷雨,平均风力3到4级,阵风6级左右;明日至29日,全市以多云到晴天气为主,多短时阵雨或雷雨,最高气温在35℃左右。据气象部门最新预报显示:今日,晴到多云,局部有阵雨或雷雨,最低气温27℃,最高气温为35℃;26日至28日,多云,有分散性阵雨或雷雨,最低及最高气温在26℃到36℃之间徘徊;29日,以多云天气为主,最低气温26℃,最高气温34℃。

副高回归,做好防暑降温工作

“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”刚刚过去的23日也是“大暑”节气。据悉,“大暑”节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,因此,很多地区在此期间也会频繁出现旱、涝、风等各种气象现象。送走了台风,迎来了持续高温。气象专家介绍说,雨水或在近几日频繁扰乱我市,但这并不能阻挡气温的回升,根据预报,最高气温仍在35℃左右。

高温天气反扑在即,气象专家提醒市民,注意防范,尽量避免在午间高温时段出门,出门时最好携带雨具,既能遮阳又能挡雨,同时做好防暑降温工作,还要注意及时补充水分。

 
扫一扫在手机打开当前页