您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应对情况
 号: 003205044/201808-54513  信息分类: 应对情况
 内容分类: 其他,公民,其他  发文日期: 2018-08-14
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2018-08-14
 生效日期: 2018-08-14 09:47:57  废止时间: 五年
号:  词: 摩羯 安全
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 昨日,滁城中都大道,市民在暴雨中骑行。记者卢志永 摄 “台风太猛烈了,滁城许多行道树倒伏,道路受阻……”昨天中午,本刊不时接到市民反映,称滁城多条道路出现树木倒伏的情况。记者随后从市气象

“摩羯”来袭风大雨急,户外安全第一

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-14 09:47
【字体:

昨日,滁城中都大道,市民在暴雨中骑行。 记者卢志永 摄

“台风太猛烈了,滁城许多行道树倒伏,道路受阻……”昨天中午,本刊不时接到市民反映,称滁城多条道路出现树木倒伏的情况。记者随后从市气象部门了解到,受今年第14号台风“摩羯”的影响,我市昨天一度狂风暴雨大作,偏东风4级左右,阵风8级以上,全椒县马厂水库出现10级大风,全市范围内风力最大。本刊提醒,台风天气隐患较多,广大市民应该采取措施防患未然。

记者了解: 狂风骤雨 险情多发

狂风急雨中,13时10分许,滁城南谯北路与凤凰西路路口,两棵行道树发生倾斜,占据了半幅车道。辖区市交警一大队民警紧急赶赴现场,当即联系园林部门进行处理,同时实行临时交通管制。约一个小时后,道路恢复畅通。

13时20分许,南谯北路与天长东路路口,高层建筑上的广告布被吹落挂在路灯上,摇摇欲坠、险象环生。执勤民警第一时间联系路灯管理处处置,同时坚守岗位疏导交通,保障安全。

与此同时,311省道滁州境内,多棵行道树发生倒伏。辖区交警部门获悉,及时联系工人锯树保畅通。

部门回应: 树木倒伏 事出有因

记者随后从市园林部门获悉,受台风“摩羯”影响,滁城范围内许多路段都出现树木倒伏现象。截至昨天下午15时许,滁城紫薇路、凤阳路、西涧路、凤凰路、醉翁路等路段,总计发生30多起行道树倒伏的情况,不同程度影响交通。

据园林工作人员介绍,此次台风天气下,之所以出现大量行道树倒伏的情况,主要有三个原因。首先,倒伏树木多为近两三年新栽植不久,根系未完全扎牢;同时,部分路段的修路施工等情况,使得树木根系出现松动,容易倒伏;还有少部分行道树根部腐朽,未能扛得住“摩羯”的摇撼。

昨天,市园林部门成立3个应急小组,加大巡逻力度,及时发现并消除险情。

本刊提醒:关注天气 防范意外

台风天气隐患重重,本刊提醒广大市民采取相应措施,以免遭遇意外受到伤害或伤及他人。台风来临之前,关注天气预报了解天气动向,充分做好准备。

台风来临时,请市民关闭锁紧门窗,一是防止家中物件受损,同时避免门窗玻璃破碎,飞出户外砸伤他人。及时把阳台、窗户上的盆栽搬到室内,防止掉落砸伤别人。若房屋周边树木、电线杆等出现松动,应提醒相关部门尽早固定。

市民出门时,应该穿好雨衣、雨靴,尤其驾驶电动车、摩托车时避免撑伞。不要在屋檐下躲避风雨,防止屋顶坠物伤人。

 
扫一扫在手机打开当前页