号: 003205044/201808-35602  信息分类: 项目实施
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-08-13
发布机构: 滁州市科学技术局  生成日期: 2018-08-13
 生效日期:  废止时间:
号: 滁科(2018)76号  词: 开展科技专项经费和在研项目执行情况综合检查
人: 科技局  人: 滁州市科学技术局
内容概述: 开展科技专项经费和在研项目执行情况综合检查

关于开展科技专项经费和在研项目执行情况综合检查的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-13 17:30
【字体:

各县(市、区)科技局、财政局;经开区和苏滁园经运局、财政局;相关项目承担单位:

为贯彻落实2018年全市科技创新推进大会精神,加强科技计划项目监督管理,提高财政资金使用绩效。根据《滁州市市级科技创新专项资金管理办法(暂行)》(财教[2017]830号)规定,组织近期对科技专项经费和在研项目执行情况进行综合检查,现将相关事项通知如下:

一、检查内容

(一)科技专项经费拨付情况。主要检查2016年1月-2018年6月,省、市财政资金拨付到位情况。是否按规定时限下拨,有没有延期、截留、挪用;配套资金是否存在“空转”现象;是否设立科技专项资金;年度科技专项资金预算及开支情况等,重点检查专利资助经费拨付到位情况。

(二)在研项目执行情况。在研项目是指未组织验收的省、市级科技计划类项目(已验收项目不在此次检查范围)。主要检查2015-2017年近三年的项目经费使用情况是否合理、合规;研发经费是否单独建账;企业自筹资金是否保障到位;项目实施进展情况;项目能否按期组织验收等。

二、检查方式

(一)自查。各县(市、区)、经开区和苏滁园科技、财政部门主要对第一项检查内容实行自查,形成自查材料上报。在研项目承担单位主要对第二项检查内容实行自查,并填报附件《在研项目中期检查情况表》,形成自查材料上报。在研项目清单分县(市、区)、经开区和苏滁园单独下发,请相关负责人与市科技局计划科联系。

(二)审计机构审查。滁州市科技局、财政局聘请第三方审计机构对两项内容进行现场审查,由各县(市、区)、经开区和苏滁园科技、财政部门和在研项目承担单位分别提供相关材料,审计机构核实材料,形成审计报告。

(三)开展座谈。

1、与各县(市、区)、经开区和苏滁园科技、财政部门座谈。主要内容:科技项目和经费管理中存在的问题,需要上级部门解决的问题;年度科技专项经费预算执行情况;项目配套资金执行到位情况。

2、与在研项目承担单位座谈。主要内容:上级资金到位是否及时,是否存在让企业多跑路的现象,科技、财政部门服务企业、支持企业科技创新意识强不强,配套资金是否存在“空转”现象,项目执行过程中遇到的困难和座谈问题。

三、时间安排

1、自查。各县(市、区)、经开区和苏滁园开展自查,自查材料于8月17日前,上报至滁州市科技局汇总(注明联系人,联系电话)。

2、第三方审计机构审查。8月20日至26日,委托审计机构实地审查。具体时间由审计机构通知。

3、实地检查。拟定于8月27日至31日,由滁州市科技、财政、审计门对在研项目进行抽查、开展座谈、反馈相关情况。具体检查时间另行通知。

四、相关要求

(一)此次检查请各单位务必高度重视,主动向县(市、区)分管领导报告,搞好自查,对检查出的问题现场反馈,各单位结合各自情况制定整改措施,加紧政改落实。对整改不到位的单位、部门实行通报。

(二)自查报告必须实事求是,全面分析问题,查找问题原因,整改落实到位。


联系人及电话:

市科技局

市财政局  王磊 3216556    


附件:在研项目中期检查情况表


滁州市科学技术局                  滁州市财政局


2018年8月13日

  张斌 3043135   


附件1 :在研项目中期检查情况表.xlsx

20180807关于组织在研项目中期检查及科技专项经费执行情况检查的通知.pdf


 
扫一扫在手机打开当前页