号: 003205044/201808-89366  信息分类: 简政放权等改革政策
 内容分类: 其他,公民,其他,通知  发文日期: 2018-08-16
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-08-16
 生效日期: 2018-08-16 15:59:33  废止时间: 五年
号:  词: 全面推行 企业名称自主申报
人: 办公室徐以成  人: 陈跃玲
内容概述: 在全省范围全面推行企业名称自主申报改革试点工作

关于在全省范围全面推行企业名称自主申报改革试点工作的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-16 15:59
【字体:

各市工商(工商质监)局、省直管县市场监督管理局:

经国家市场监督管理总局批准,自201871日起,合肥、淮北、淮南、芜湖、铜陵、马鞍山等六市在我省率先开展了企业名称自主申报改革试点。试点期间,各试点城市紧紧围绕“简化企业名称登记程序”、“优化企业名称自主申报系统”、“加强企业名称登记规范”、“探索建立企业名称争议处理机制”和“加强企业名称事后监管”等五个方面的要求,先行先试,试点工作进展顺利,为全省全面推行企业名称自主申报改革各种奠定了一定的实践基础。

为进一步加快我省商事制度改革步伐,推进企业名称自主申报改革提速提效。省局决定并报国家市场监管总局,201881日起在全省扩大企业名称自主申报改革试点城市范围,将亳州、宿州、蚌埠、阜阳、滁州、六安、宣城、池州、安庆和黄山等十市全部纳入试点,在全省全面推行企业名称自主申报改革,试点期至9月底。现就有关工作要求通知如下:

一、各地要加强对企业名称自主申报改革工作的组织领导和统筹协调。要组织人员认真学习《安徽省工商行政管理局关于企业名称自主申报改革试点的实施方案》和省局组织的培训内容,学习借鉴先期试点城市经验,结合当地实际制定本地实施方案及配套制度和规则,稳步推进改革工作。

二、要及时掌握本地区改革情况,注意发现和研究解决改革中出现的新情况、新问题。试点中遇有重大问题要及时报告省局。

三、要加强对企业名称自主申报改革的宣传引导,安排专人做好政策咨询解答工作,积极回应群众对名称自主申报改革工作的了解诉求,努力营造关心改革、支持改革的浓郁社会氛围。

                   

                       

 安徽省工商行政管理局

2018727

 
扫一扫在手机打开当前页