号: 003205044/201809-62207  信息分类: 补偿结果
 内容分类: 其他,公民,其他,其他  发文日期: 2018-09-10
发布机构: 滁州市国土资源和房产管理局  生成日期: 2018-09-10
 生效日期: 2018-09-10 16:29:50  废止时间: 五年
号:  词: 2017年度房屋征收工作总结
人: 国土资源和房产管理局  人: 张家之
内容概述: 2017年度房屋征收工作总结

2017年度房屋征收工作总结

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-09-10 16:29
【字体:

    2017年市房屋征收办公室在市局党组领导下,以“三抓三促”为主线,即:抓认证促动迁、抓政策促稳定、抓队伍促管理,促使各项工作稳步扎实推进,基本完成了2017年度房屋征收工作目标任务。

一、 今年以来的工作完成情况

(一)抓房屋终审认证抽查促征收地块如期动迁     

2017年市本级开展北湖周边东北侧、南谯北路桥、城河小区、洪武西路延伸段(G328)、市驾考中心等10个地块房屋征收工作,房屋征迁总规模48.16万,涉及征收居民户约4328户。截止目前,已签协议4185户,已完成征收地块及正在实施且即将扫尾地块已签协议总户数占今年市本级项目任务总数的96.7%,所有地块的房屋工作都能按时按量完成。市本级房屋征收项目多、规模大、任务重。下一步我办将加强领导,加大力度,强化调度,倒排时间,责任到人,确保完成年度房屋征收任务。

(二)抓房屋征收政策修订促征收工作规范和谐         

近年来,随着国家房屋征收相关政策调整,我市仍沿用《滁州市房屋征收(迁)认证有关政策的若干意见》已不适应目前的房屋征收要求。为确保房屋征收工作顺利开展,近期我办组织力量对《滁州市房屋征收(迁)认证有关政策的若干意见》进行修改,将拿出初步意见上报市局,提请相关部门研究修改后报市政府审批。

(三)抓房屋征收队伍建设促工作规范管理

今年以来,市房屋征收队伍建设和管理工作在市局党组正确领导下,围绕市政府房屋征收重点工程,以“抓队伍、强素质、严规范、促管理”为基调,各项工作推进顺利。一是机构人员编制不断完善。今年市征收办充实了2名工作人员,房屋征收队伍力量得到加强。二是机构工作职能职责得到进一步凸显。今年以来,市征收办房屋征收工作能够紧紧围绕政策研究、终审认证、县级指导培训三条主线有序推开,各项工作更加有序。三是制度建设更加规范,今年以来,市征收办先后建立完善了请销假制度、上下班签到制度、业务工作汇报制度、房屋征收问题会商制度、市区房屋征收调度会制度、县市区房屋征收检查督办制度等,房屋征收工作日趋规范。

 
扫一扫在手机打开当前页