号: 003205044/201809-66575  信息分类: 消保案例
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-09-14
发布机构: 滁州市工商行政管理局  生成日期: 2018-09-14
 生效日期: 2018-09-14 16:31:07  废止时间: 五年
号:  词: 消保案例
人: 办公室徐以成  人: 杨勇
内容概述: 汽车遭遇过度维修 消保委帮忙维权

汽车遭遇过度维修 消保委帮忙维权

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-09-14 16:31
【字体:

2018年8月27日下午16:30,定远县市场监管局投诉举报中心接到一名消费者投诉称:在池河镇池河中学附近的某汽车修理厂花费了1700多元修理费,其中对点火线圈200元/个(共3个)和防盗解码300元的价格不满,称修理人员在未告知的情况下进行了汽车配件更换,要求调解。 

投诉举报中心执法人员于8月28日上午打电话与举报人许女士取得联系,举报人称已找过中间人进行调解,经营者不予理睬,在没有结果又万般无奈的情况下才投诉的。执法人员详细询问了举报人当时修理汽车情况和具体诉求;然后到该汽车修理厂了解情况。 

执法人员认为:经营者在更换汽车配件时未告知消费者,侵犯了消费者知情权,应负主要责任。在执法人员的耐心调解下,双方达成协议:经营者退还给消费者200元,消费者表示满意。 

点评:根据消费者权益保护法的规定,消费者依法享有知情权。定远县市场监管局提醒广大消费者,需购买商品或接受服务时,务必到证照齐全、有固定经营场所的正规厂家消费,并索要正式发票、收据等有效凭据。一旦权益受到侵害,可向当地市场监管部门或者消费者权益保护委员会投诉,及时维护自身的合法权益。


 
扫一扫在手机打开当前页