您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议
 号: 003205044/201809-16173  信息分类: 常务会议
 内容分类: 城乡建设、环境保护,公民,会议纪要  发文日期: 2018-09-24
发布机构: 滁州市电子政务办公室  生成日期: 2018-09-24
 生效日期: 2018-09-24 00:05:56  废止时间: 五年
号:  词: 市政府常务会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 9月21日下午,市长许继伟主持召开市政府第16次常务会议,专题讨论研究《滁州市城市总体规划(2012-2030年)》修改事宜。 会议听取了市规建委关于《滁州市城市总体规划(2012-2030年)

许继伟主持召开市政府第16次常务会议

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-09-24 00:05
【字体:

9月21日下午,市长许继伟主持召开市政府第16次常务会议,专题讨论研究《滁州市城市总体规划(2012-2030年)》修改事宜。

会议听取了市规建委关于《滁州市城市总体规划(2012-2030年)》(2018年修改)情况的汇报,并进行了讨论研究。

会议强调,随着城市总体规划实施的政策背景、社会环境和发展机遇均发生了较大变化,对《总体规划》进行修改十分必要。此次《总体规划》修改以“多规合一”为依据,严格执行空间规划、国民经济发展规划、土地利用规划和环境保护规划等规划的刚性管控要求,在坚持“年限不变、目标不变、战略不变、规模不变、绿量不变”的原则下,共调出近期不使用的规划建设用地4.2平方公里,调入规划建设用地4.2平方公里,对现行总体规划不合理、不科学的地方进行修改和优化。修改内容主要围绕“四个导向”:围绕政策导向,突出适应新时代产业转型和现代化城市建设新要求;围绕生态优先导向,加强生态文明建设,提升自然环境承载力;围绕协同发展导向,着力推进区域联动、合作共赢;围绕人居环境改善导向,提升公共服务设施、市政基础设施和公共安全设施建设水平。

会议指出,《总体规划》修改后,在城市规划建设总用地面积120平方公里不变的前提下,将减少商业用地494.44公顷、仓储用地19.77公顷,变更为工业用地、居住用地、公共绿地和其他公共服务设施用地等。修改后的《总体规划》用地结构进一步优化,产业空间进一步拓展,城市配套进一步完善,符合目前滁州的发展实际,有利于进一步改善城市居住和生活环境,有利于提升居民幸福感和满意度。

会议一致同意,修改后的《规划》报市人大常委会研究通过,并报省政府批准实施。

 
扫一扫在手机打开当前页