号: 003205044/201810-74698  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2018-10-19
发布机构: 滁州市政务服务中心(政务公开办)  生成日期: 2018-10-19
 生效日期: 2018-10-19 16:58:23  废止时间: 五年
号:  词: 推进政务公开
人: 信息公开3  人: 信息公开3
内容概述: 市人社局编织“三张网” 推进政务公开 “接地气”

市人社局编织“三张网” 推进政务公开 “接地气”

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-10-19 16:58
【字体:

搭建官方网络以就业创业、社会保险、民生工程、行政效能等信息为重点,“双微”发布信息3100余条,累计阅读量超60万,官网公开各类民生信息1200余条。开设“部门信箱”、“12333热线”等咨询交流平台,回复办结网友咨询、投诉等300余条。建立就业网上服务系统,注册企业数898家,个人会员注册1554人,发布各类招聘信息约3.5万条,依托该平台共举办现场招聘会630场,6700人实现解决就业。

构建实体网络在全市劳动力资源丰富乡镇,建设240个户外LED电子显示屏,滚动发布企业招工信息800余条。优化市人力资源市场建设,举办招聘会100余场,参会企业687家,发布岗位信息近1.5万条,达成就业意向约6.7万人。完善农民工就业服务网络,拟投入1072万元,建立人力资源市场信息化平台。在全市乡镇建立了劳动保障事务所,形成了市、县、乡三级公共就业服务实体网络。

创建立体网络召开“就业创业政策及企业用工信息”新闻发布会”,全面解读全市就业创业政策,发布2018年我市用工需求及岗位信息。开展上线政风行风热线3次,零距离接受群众咨询,详细解释养老、工伤、行政审批等政策30余条。 联合市广播电视台打造“才聚滁州‘职’邀你来”和《95帮您忙》等企业用工、应聘求职的宣传服务节目,帮助就业1800余人。与《新滁周报》签订协议,每周专版刊登我市重点企业每周用工信息,已累计发布信息5000多条。        

(市人社局)

 
扫一扫在手机打开当前页