号: 003205044/201810-46208  信息分类: 监督检查专项行动
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他  发文日期: 2018-10-24
发布机构: 滁州市食品药品监督管理局  生成日期: 2018-10-24
 生效日期: 2018-10-24 11:04:41  废止时间: 五年
号:  词: 食品安全 专项行动
人: 食品药品监督管理局  人: 耿文俊
内容概述: 食品安全专项行动显成效

明光市食品安全专项行动显成效

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-10-24 11:04
【字体:

明光市自食品安全专项行动月活动开展以来,按照“四个最严”的工作要求,突出重点、规范管理、落实责任、狠抓督查。市食安办牵头相关部门联合开展了一系列食品安全专项检查行动,有效提升了全市食品安全保障水平。

食品生产流通监管部门,对开展食品安全追溯体系建设的白酒企业进行了全面检查,要求企业对存在问题限期整改;对不符合生产条件的桶装水地下作坊进行查处;督促辖区监管所对旅游景区、城乡结合部、校园及周边和集贸市场等重点区域,以及超市、冷库和小食品店等食品经营单位加强监督检查。

餐饮消费监管部门联合市教体局开展秋季学校食堂、中秋、国庆专项检查工作;制定《明光市中秋、国庆期间食品安全专项整治工作实施方案》,及早安排部署,强化两节期间专项检查;对商业区、餐饮街区、旅游景区等节日消费集中的区域重点监管。

农产品种养殖环节开展了农药、兽药、饲料和饲料添加剂等专项检查;对群众反映强烈和问题突出的区域、产品进行重点监测;严厉打击违法违规生产、经营、使用禁限用农药行为;强化生猪定点屠宰管理;加强畜禽养殖屠宰企业防疫。

城管执法人员深入开展餐厨剩余物收运、处理及校园周边、公共场所等重点区域食品流动摊点清理整治工作,对校园周边流动食品摊贩零容忍,对其他有条件摆放经营的公共场所限定时间、划定地点进行规范经营。

专项行动月期间,明光市共检查食品生产企业20家,下达责令整改通知书11份;检查各类食品生产加工小作坊42家,抽样检测食品22组;检查各类食品经营者86家次,下达责令整改28家次;检查销售肉制品的各类市场、超市600余家次;检查学校食堂16家、餐饮单位867家次,下达责令整改通知书40份,立案1起,罚没款0.5万元。


 
扫一扫在手机打开当前页