号: 003205044/201810-45583  信息分类: 高等教育
 内容分类: 其他,其他,通知  发文日期: 2018-10-30
发布机构: 滁州市教育体育局  生成日期: 2018-10-30
 生效日期: 2018-10-30 16:25:43  废止时间: 五年
号: 皖教秘〔2018〕575号  词: 高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)
人: 李进  人: 李文金
内容概述: 印发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》

安徽省教育厅安徽省财政厅转发教育部财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-10-30 16:25
【字体:
安徽省教育厅安徽省财政厅转发教育部财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》的通知

各普通高等学校:

现将《教育部 财政部关于印发〈高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)〉的通知》(教财〔2018〕12号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、各高校要高度重视,加强领导,及时修订和完善本校学生勤工助学实施办法,明确分工,落实责任,切实在学生资助管理机构下设置专门的勤工助学管理服务组织,具体负责勤工助学日常管理工作,同时协调校内有关职能部门充分发挥作用和给予大力支持,为学生勤工助学活动提供指导、服务和保障。

二、各高校要充分发挥勤工助学平台育人作用,加强对勤工助学学生的思想教育,培养学生热爱劳动、自强不息、创新创业的奋斗精神,增强学生综合素质,实现全程育人、全方位育人。

三、各高校在安排勤工助学岗位时,应立足精准资助,优先考虑建档立卡家庭、最低生活保障家庭、特困供养及孤儿等学生。

四、各高校要开展勤工助学岗前培训和安全教育,维护勤工助学学生的合法权益,确保学生人身安全和身心健康。同时确保勤工助学酬金标准不降低并及时足额发放到学生手中。

附件:教财〔2018〕12号.教育部财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》的通知 .doc



安徽省教育厅 安徽省财政厅

2018年10月9日


 
扫一扫在手机打开当前页