您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议
 号: 003205044/201811-98745  信息分类: 专题会议
 内容分类: 综合政务,公民,会议纪要  发文日期: 2018-10-31
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2018-10-31
 生效日期: 2018-10-31 16:18:41  废止时间: 五年
号:  词: 联席会议
人: 金晶  人: 金晶
内容概述: 市政府与市总工会第七次联席会议举行

市政府与市总工会第七次联席会议举行

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-10-31 16:18
【字体:

10月30日上午,市政府与市总工会第七次联席会议在滁举行。市长许继伟主持会议,副市长姚志,市政协副主席、市总工会主席高怀忠,市政府秘书长焦义朝参加会议。

会议听取市总工会工作情况汇报,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神,市直有关部门负责同志作交流发言。

许继伟指出,去年以来,全市各级工会组织牢牢把握“政治性、先进性、群众性”要求,聚焦主责主业,认真履职尽责,成绩值得肯定。针对市总工会提请市政府帮助解决的两个问题,各级各相关部门要强化责任落实,加强协调配合,确保问题得到及时解决,同时要在日常工作中为工会事业发展提供更多支持,为工会开展活动创造良好环境。

许继伟强调,当前我市正处于推动高质量发展、加快建设现代化新滁州的关键时期,全市各级工会干部和广大职工要在推动发展上再创新佳绩,围绕当好“五个先行者”、做好“三篇大文章”,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,积极投身供给侧结构性改革、“大江北”建设、创城等主战场,着力当先锋、打头阵、作表率、立新功。要在服务职工上实现新突破,聚焦职工维权服务这个主责主业,健全完善帮扶机制,深入开展帮扶活动,加强网上工会建设,推动服务职工工作由“线下”向“线上”延伸,由“特惠”向“普惠”转变。要在改革创新上打造新品牌,深入推进市县工会改革、新时代产业工人队伍建设等,完善产业工人创新创业激励机制,努力使各项工作走在全省前列。要在自身建设上树立新形象,强化政治引领,夯实基层基础,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。(记者吕静远)

 
扫一扫在手机打开当前页