号: 003205044/201812-10218  信息分类: 部门解读
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-11-28
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2018-11-28
 生效日期: 2018-11-28 16:15:06  废止时间: 五年
号:  词: 滁州 政务 失信 治理 解读
人: 赵亮  人: 陆阳
内容概述: 滁州 政务 失信 治理 解读

【部门解读】滁州市政务失信机构治理工作解读

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-11-28 16:15
【字体:

今年9月13日,市发展改革委市中级人民法院联合印发了《滁州市政府机构失信问题专项治理工作方案》(以下简称《方案》),部署对2018年度全市政府失信机构开展专项治理。

一、《方案》出台背景

近年来,国家、省大力推动政务诚信建设,滁州市根据相关要求出台了《滁州市加强政务诚信建设实施方案》,并在《滁州市2018年社会信用体系建设工作要点》中要求加强政务诚信建设。此次政务失信机构也是滁州市今年政务诚信建设的其中一项内容,且连续两年开展。

二、《方案》针对主体

《方案》中共提到明光、全椒、定远三县9家政府失信机构共18起政府机构失信案例,涉及到被列入失信被执行人名单的三类主体(村委会居委会、事业单位、党群机关),统称为政府失信机构。

三、《方案》实施效果

《方案》要求通过一周的情况摸排,开展9月中旬至10月中旬一个月的集中治理,督促有关政府单位全面履行法定义务或与申请人执行人达成和解协议,按有关规定申请从失信被执行人员名单中删除或屏蔽。截止到今年10月25日,全市9家政府失信机构全面履行义务,已经从失信黑名单删除,滁州市第二次政务失信机构专项治理工作顺利完成。


 
扫一扫在手机打开当前页