号: 003205044/201812-76461  信息分类: 部门解读
 内容分类: 财政、金融、审计,其他,其他  发文日期: 2018-12-26
发布机构: 滁州市人民政府(政府办公室)  生成日期: 2018-12-26
 生效日期: 2018-12-26 14:56:41  废止时间: 五年
号:  词: 公共资源交易 监督管理
人: 金晶  人: 市公管局
内容概述: 滁州市公共资源交易项目标后监督管理办法

【部门解读】市政府常务会议通过《滁州市公共资源交易项目标后监督管理办法(试行)》

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-12-26 14:56
【字体:

2018年12月24日,市政府常务会议审议通过《滁州市公共资源交易项目标后监督管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。出台《办法》是为了解决我市部分公共资源交易项目中标单位不严格履行投标文件及合同约定事项、项目单位主体责任不到位、各部门协同监管执法机制不健全等问题,保证公共资源项目交易效果。

《办法》规定,我市形成公共资源交易项目交易市场和合同履约现场“两场联动、诚信联建”的体制,对标后监督管理实行行业管理、综合监督、联合执法、问效追责“四位一体”的标后监督管理协调机制。

《办法》明确,由标后办负责牵头公共资源交易项目标后检查工作,采取日常监管、随机抽查和综合检查等形式,督促有关各方依照相关法律规定和合同约定认真履行各自职责。全年累计检查项目比例不低于限额以上交易项目数量的20%。

《办法》的出台将进一步明确项目单位的标后管理第一责任人职责、进一步压实各行业主管部门及职能部门监督的主体责任,促进有关主体“重招标、轻管理”观念的转变,推动全市公共资源项目交易效果的提升。



 
扫一扫在手机打开当前页