号: 003205335/201805-24827  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2018-05-22
发布机构: 市国土资源和房产管理局  生成日期: 2018-05-22
 生效日期: 2018-05-22 16:58:39  废止时间: 五年
号:  词: 政务公开
人: 定远  人: 王远西

定远国土房产局三项措施进一步推进基层政务公开标准化规范化

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-22 16:58
【字体:

2017年5月9日,《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号),定远县被列入全国百个基层政务公开标准化规范化试点县之一。为深入贯彻落实中央、省、市、县关于基层政务公开标准化规范化试点工作有关要求,今年以来,定远县国土房产局紧紧围绕征地补偿、公共资源交易2个重点领域开展试点工作,坚持把人民群众受益作为推动政务公开试点的落脚点,紧紧围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,积极探索基层政务公开服务事项。

一是加强组织领导,抓好统筹协调。及时成立由主要领导任组长的局政务公开标准化规范化试点工作领导小组,统筹负责指导、组织协调和监督检查政务公开工作开展;印发《定远县国土房产局基层政务公开标准规范化试点工作实施方案》,明确任务目标、工作重点、职责分工和实施步骤,确保了政务公开工作有制可依、有章可循、有责可究、稳步推进。

二是梳理目录标准,规范事项流程。重点围绕征地补偿、公共资源交易两个试点领域涉及的服务事项,从基层工作实际出发,从群众实际需求出发,依据权力责任清单,逐项细化分类,认真进行汇总;同时,按照全面推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”的要求,对梳理的公开事项明确公开内容、责任主体、公开方式和程度等要素,在定远县人民政府官网基层政务公开标准规范化试点工作专题上公开,并建立动态跟踪调整机制,实时更新公开事项信息。

三是不断拓宽渠道,积极主动公开。该局不断拓宽公开渠道,及时发布和回应与群众息息相关的征地补偿、公共资源交易信息,让群众在网上就能了解相关政策及办事流程,最大限度满足人民群众对征地补偿、公共资源交易等政务服务个性化、多元化的需要。


 
扫一扫在手机打开当前页