您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市地方税务局信息公开年报

滁州市地税局政府信息公开2008年度报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2009-02-10 09:44
【字体:

2008年5月1日,国务院《政府信息公开条例》正式实施。我局按照市政府的统一部署,认真做好政府信息公开工作。

一、成立组织,加强领导。成立了“政府信息公开指南和公开目录编制工作领导小组”,由分管局长任组长,各科室负责人为成员,负责政府信息公开的组织领导工作,并明确了具体经办机构,负责政府信息公开的日常工作,保证了信息公开工作的顺利实施;

二、制定制度,规范运行。为做好政府信息公开工作,保障政府信息公开工作的规范运行,我局印发了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》、《依申请公开政府信息工作规程》和《政府信息公开保密审查办法》,明确了公开内容、公开方式、依申请公开的流程、监督方式以及保密审查的相关规定。

三、明确分工,狠抓落实。明确由市局办公室负责政府信息公开的日常工作,局属各单位负责各自职责范围内的政府信息公开工作。对应向社会主动公开的政府信息,及时通过政府信息公开网和市局互联网等媒介进行公开,注重公开的时效性。每月的15日和30日还集中人员集中录入。据统计,2008年度,我局共通过《政府信息公开网》发布各种主动公开的信息405条,做到各大栏目均有信息发布。通过政府信息公开网、办税服务厅、行政服务中心、邮件、信件等方式接收社会的依申请公开,2008年度依申请公开共收到申请0条。

四、存在问题。有的信息公开不够及时,发布的信息排版格式不够统一、规范和美观。

五、2009年度工作打算。

(一)做好市政府明确的相关配套制度的制定工作。

(二)做好各项制度的落实工作。

(三)按要求及时公开主动公开信息。

(四)进一步规范信息发布的排版格式,做到统一、规范和美观。

(五)做好《滁州市政务公开考评暂行办法》规定的各项工作。

(六)做好市政府部署的其他信息公开工作。

 

 

 

二○○九年一月三十一日

 
扫一扫在手机打开当前页