您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市地方税务局信息公开年报

滁州市地税局政府信息公开2009年度报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2010-01-18 14:59
【字体:

一、总体概况。2009年,我局按照市政府的要求,认真做好政府信息公开工作,完善了相关制度,制定了《滁州市地税局澄清虚假或不完整信息工作办法(试行)》;规范了发布行为,由原来的各科室分别发布,归口由办公室统一发布,保证了信息公开的及时性、准确性、完整性,为纳税人和社会各界提供了最新的政府信息,尤其是税收政策信息。

二、主动公开情况。我局在滁州市政府信息公开网下设滁州市地税局网页,并下设机构领导、机构设置、部门动态、人事信息、政策法规、规范性文件、业务公开、规划计划、公告和新闻发布、其他等10个栏目。2009年,我局在政府信息公开网各栏目发布各类信息367条,及时更新了机构领导、业务公开等栏目,部门动态栏目发布信息141条,规范性文件栏目发布信息182条。同时,我局还通过“滁州市地税局网站”(互联网)、办税服务厅等渠道,举办培训班、上门辅导等形式,广泛宣传税收法律法规和规范性文件,主动公开税收政策,让纳税人能够得到及时的税收政策服务,让纳税人缴明白税、放心税。

三、依申请公开情况。2009年,我局通过政府信息公开网、电子邮箱、信件和办税服务厅受理等各种渠道,未收到政府信息公开申请。

四、2010年工作打算。一是进一步完善政府信息公开相关制度和办法,规范公开流程;二是及时发布主动公开信息,及时回复依申请公开事项;三是进一步扩大公开范围,将行政许可和行政审批办理情况和办理结果纳入公开范围,及时公开。

 

 

 

 

二○一○年一月十八日

 

 
扫一扫在手机打开当前页