您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市地方税务局信息公开年报

滁州市地税局2012年度政府信息公开报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2013-01-19 15:23
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权,现向社会公布我局2012年政府信息公开工作年度报告。报告分主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项。

一、主动公开政府信息情况。2012年,我局积极做好主动公开政府信息工作,注重公开的时效性和准确性,共在政府信息公开网发布信息738条,其中:机构领导7条,占0.95%;机构设置8条,占1.08%;部门动态247条,占33.47%;人事信息42条,占5.69%;政策法规226条,占30.6%;行政执法162条,占21.95%;规划计划4条,占0.54%;财务预决算2条,占0.27%;招标采购21条,占2.85%;依申请公开目录13条,占1.76%;政府信息公开制度3条,占0.41%;“标准化建设年”活动3条,占0.41%

二、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况我局高度重视依申请公开工作,按月通过政府信息公开网公开“依申请公开”公文的文号、标题和简要内容等,方便纳税人和社会各界查询和申请公开等。2012年,我局在政府信息公开网收到1件《政府信息公开申请表》,并依法按时办结,得到了申请公开人的肯定。我局对公文均标注了信息公开选项,逐份分别标注“主动公开”、“依申请公开”和“不予公开”;“不予公开”的公开均没有公开,并严格遵守保密等规定。

三、政府信息公开的收费及减免情况。2012年,我局认真贯彻落实省物价局、省财政厅《关于重新明确我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》(皖价费〔2011116号),在提供信息时均未收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2012年,我局未收到涉及政府信息公开的行政复议申请和投诉,也没有发生涉及政府信息公开的行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。2012年,我局政务公开工作取得了一定成绩。年初,我局被省政务公开领导小组命名为“全省第二批政务公开示范点”;政务公开工作也得到了市政务公开办的好评,在市政务公开工作会议上,我局交流了政务公开经验,并专门以我局政府信息公开网为范本,向全市各单位讲解如何规范政府信息公开工作,推广了我局政府信息公开的经验和做法。2012年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与上级部门的要求相比,与广大纳税人和社会各界的期望相比,还有一定的差距。在以后的工作中,我局将继续按照上级的部署和纳税人的需求,结合实际,进一步拓展公开渠道,丰富公开内容,完善公开方式,不断提升地税工作的透明度,推动政府信息公开工作再上新台阶。

 

 
扫一扫在手机打开当前页