您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市地方税务局信息公开年报

滁州市地方税务局2014年政府信息公开 工作年度报告

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2015-01-22 08:20
【字体:

 

滁州市地方税务局2014年政府信息公开

工作年度报告

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),特向社会公布2014年度滁州市地方税务局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开行政复议、诉讼情况、重点领域政府信息公开情况、政策解读及新闻发布会开展情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

       一、概述

2014年,我局进一步落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善信息公开工作机制,做好公开信息发布、审查和依申请公开工作,努力为社会公众获取地税相关政府信息、办理涉税事宜提供便利。全年通过政府信息公开网主动公开各类信息672条,其中行政执法类237条;收到依申请公开1条,并按照规定及时回复。我局连续5年被市政府表彰为全市政务公开工作先进单位;门户网站在省局组织的评审中,总分位列全省地税系统第2。

       (一)完善工作机制。一年来,我局政府信息公开工作领导小组及其办公室进一步发挥作用,明确工作职责,确保日常政府信息公开工作有序进行。结合市委、市政府和省地税局的重点工作安排,印发了2014年度政务公开和政务服务工作要点,从10个方面细化措施,明确节点,确保了政务公开和政务服务各项工作任务落到实处,有力提高了纳税人和社会公众的满意度。

       (二)加强平台建设。不断完善信息公开平台,尽力为公众查询地税的政府信息提供便利。一是办好地税网站。全年共发布动态146条、最新政策166条,解答网上咨询120条。截至2014年底滁州地税网站访问量已突破200万人次。二是认真做好12366纳税服务热线工作,组建12366税收咨询热线专家团队,提高了解答涉税问题的及时性、专业性和准确性,共受理各类咨询2454人次,当场答复率99.27%,转办回复率100%。三是做好办税厅信息发布工作。加强办税服务厅建设,通过公告栏、查询台、政策宣传单、宣传小册等发布涉税政策等政府信息。

      (三)注重督导检查。继续加强对各县、市、区局政府信息公开工作的督导检查,及时查找和解决信息公开工作中存在的问题,并按月对信息发布情况进行通报。同时,加大制度执行力度,将政府信息公开纳入年度绩效考核的重要内容,促进政府信息公开及时、全面、真实、规范。 

      二、主动公开政府信息情况

      按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,做好主动公开信息的发布工作。充分发挥信息化和网站的优势,将信息公开的主要发布方式定位于网站发布。同时根据社会公众对税收政策的关注度,适时采用新闻媒体宣传的形式进行发布。2014年,我局共通过政府信息网主动公开本年度信息数672条,其中文件151条;审批结果94条;行政权力公开透明运行68条;行政审批分表和流程图65条;政策解读60条;办理结果48条;招标采购公示34条;业务文件23条;领导活动18条;政府信息公开工作专题  18条;中标及实施情况   16条;人事任免14条;行政职权目录分表9条;监督保障9条;领导简介6条;宣传培训5条;征收结果5条;工作动态4条;主题活动4条;处罚结果3条;招标政策文件3条;公务员及事业编制人员招考信息  3条;行政投诉结果公开3条;办理结果2条;机构简介2条;公务员及事业编制人员录取信息1条;公开年报1条;年度计划1条;行政职权目录总表  1条;行政审批1条。

       三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

       2014年度,我局受理依申请公开事项1起,内容为纳税人通过信息公开网申请公开2014年税务稽查工作情况(包括次数和内容)。由于申请信息不明确,且全年地税工作尚未结束,无法统计。根据办理依申请公开有关规定,我局在规定时间予以办理答复,并主动与申请人进行了联系。全年共产生不予公开信息122 条,主要是为会议纪要、请示答复件和内部情况通报等。

       四、政府信息公开收费及减免情况

    本年度我局无政府信息公开收费,亦无减免情况。

      五、政府信息公开行政复议、诉讼情况

      本年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

      六、重点领域政府信息公开情况

       严格落实市政府14个重点领域信息公开要求,重点公开了行政审批、行政处罚案件、涉及纳税人权利义务的税收政策、办事流程等。在全市政府机关和全省地税系统率先公布权力清单,晒出每一项行政职权的执行依据、审批部门、流程图等,使纳税人一目了然,方便纳税人办税;并按照规定做好结果公开工作,接受纳税人和社会各界的监督。借力市政府信息公开网改版升级,按照市政务公开办要求,对各功能模块进行调整、充实和完善,使发布的信息更加规范。

      六、政策解读及新闻发布会开展情况

       针对纳税人的实际情况和不同需求,积极拓展政务公开渠道。整合门户网站资源,优化栏目设置,及时更新内容,全方位为纳税人提供税收政策、税收咨询、办税流程等多种纳税服务。坚持每天收集税收政策性文件,及时通过政府信息公开网和门户网站公开,提升时效性。开通地税微博,自行开发并推广“税讯通”软件,及时公开营改增扩围相关政策、扶持小微企业优惠政策、支持创业就业、社保费缓降等惠民政策。充分利用办税服务厅、政务公开栏、新闻媒体等载体,以及定期或不定期举办分层次、分类别培训辅导班,帮助纳税人熟悉税收政策;连续5年编印《税法辑要》,累计向纳税人和社会各界赠送近20000本。通过多种载体,大力推行政务公开,营造了高效透明的税收环境。本年度没有召开新闻发布会。

       七、存在主要问题及改进意见

       主要是,因政务信息公开网站升级改版,部分单位对栏目调整认识不足,导致信息发布不规范;有的对重点信息的发布不够充分,个别单位甚至全年没有公布一件行政执法类信息,影响了公开的效果;基层单位政府信息公开工作不平衡问题仍然存在,有的单位对信息公开工作不够重视,落实不够到位。为此,我们将进一步加强培训学习,特别是加强政府信息公开条例及其系列制度的学习、宣传、培训。进一步工作督导,经常性地抽查信息公开工作情况,对工作比较薄弱的单位重点督促和指导,及时解决信息公开工作有关问题。进一步继续做好对涉及纳税人利益的各项政策以及办理涉税事项、行政许可有关规定等信息内容的公开,自觉接受纳税人和社会各界对税收机关税收管理权、行政执法权的运行监督。

      八、附表

滁州市地方税务局2014年度政府信息公开统计表

序号

组配名称

发布数量

1

文件

151

2

审批结果

94

3

行政权力公开透明运行

68

4

行政审批分表和流程图

65

5

政策解读

60

6

办理结果

48

7

招标采购公示

34

8

业务文件

23

9

领导活动

18

10

政府信息公开工作专题

18

11

中标及实施情况

16

12

人事任免

14

13

行政职权目录分表

9

14

监督保障

9

15

领导简介

6

16

宣传培训

5

17

征收结果

5

18

工作动态

4

19

主题活动

4

20

处罚结果

3

21

招标政策文件

3

22

公务员及事业编制人员招考信息

3

23

行政投诉结果公开

3

24

办理结果

2

25

机构简介

2

26

公务员及事业编制人员录取信息

1

27

公开年报

1

28

年度计划

1

29

行政职权目录总表

1

30

行政审批

1

31

合计

672

 

 
扫一扫在手机打开当前页