您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 决策公开 > 意见征集
 号: 003205474/201801-33665  信息分类: 意见征集
 内容分类: 财政、金融、审计  发文日期: 2018-01-03
发布机构: 滁州市地方税务局  生成日期: 2018-01-03
 生效日期: 2018-01-03 10:38:39  废止时间: 五年
号:  词: 征集
称: 《关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告(征求意见稿)》征求意见

《关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告(征求意见稿)》征求意见

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-01-03 10:38
【字体:

《关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告(征求意见稿)》征求意见

为落实资源税优惠政策,安徽省地方税务局、安徽省国土资源厅联合起草了《关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.登录安徽省地方税务局网站网址:http://www.ah-l-tax.gov.cn/portal/index.htm,进入主页点击“《关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告(征求意见稿)》征求意见”提出意见。

2. 电子邮件:406797743@qq.com。

3.通信地址:安徽省合肥市蒙城路109号 安徽省地方税务局劳务和财产行为税处(邮编:230061)。

意见反馈截止时间为:2017年12月19日。

安徽省地方税务局 安徽省国土资源厅

关于明确资源税改革优惠政策有关事项的公告

(征求意见稿)

为落实资源税优惠政策,根据《国家税务总局 国土资源部关于落实资源税改革优惠政策若干事项的公告》(国家税务总局 国土资源部公告2017年第2号)的规定,结合我省实际,现将有关事项公告如下:

一、“三下”的具体范围

建筑物是指依法批准和历史形成的非临时性建(构)筑物(因采矿拆迁补偿的除外),具体范围是:港口、国防工程设施、重要工业区、大型水利电力工程设施、公路(高速、国道、省道、县道、乡道)、城镇及乡村集中工业和民用建筑区等。

铁路的具体范围是:国家及企业的准轨铁路等,不包括矿区企业用窄轨铁路。

水体的具体范围是:常年蓄水的河流、湖泊、水库等地表水体,矿床直接充水且需要疏干排水的岩溶地下水。

二、开采“三下”矿产资源,需取得由相关主管部门(矿山主管部门或建设主管部门或安全生产监管部门)批准的矿山开采设计或矿山安全生产批复文件。

三、开采“三下”压覆的矿产资源,参照《国家安全监管总局、国家煤矿安监局、国家能源局、国家铁路局关于印发的<建筑物、水体、铁路及主要井巷煤柱留设与压煤开采规范>通知》(安监总煤装[2017]66号)的要求,由申请减税的采矿权人或采矿权人委托有能力的编制单位,编制压覆矿产资源储量及其占全部储量的比例的说明材料,连同矿山开采设计或矿山安全生产批复的证明材料,留存备查。

四、主管税务机关发现纳税人申报的减税情况有异常的,可由市、县税务机关会同同级国土资源等部门对辖区内资源税减免情况进行核实,不定期组织专家评审。按照核实或专家评审的意见确定减征资源税税额。

五、本公告自发布之日起施行。2016年7月1日至本公告施行日之间发生的尚未办理资源税减税备案的减税事项,按《国家税务总局 国土资源部关于落实资源税改革优惠政策若干事项的公告》(国家税务总局 国土资源部公告2017年第2号)和本公告有关规定办理相关减税事宜。

特此公告。

安徽省地方税务局 安徽省国土资源厅

2017年12月13日


 
扫一扫在手机打开当前页