号: 003205474/201806-27642  信息分类: 宣传培训
 内容分类: 财政、金融、审计  发文日期: 2018-06-07
发布机构: 滁州市地方税务局  生成日期: 2018-06-07
 生效日期: 2018-06-07 11:23:36  废止时间: 五年
号:  词: 政务信息公开
人: 滁州市地方税务局  人: 滁州市地方税务局

滁州市地税局多措并举深化政务信息公开建设

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-07 11:23
【字体:

   一、建立工作机制,强化组织领导。成立了以局长为组长,有关科室负责人为成员的政务公开领导小组,指定了政务公开工作主办、承办部门,建立了政务公开领导负责制,明确了部门负责人是各部门第一责任人的要求,做到了领导、机构、人员、责任的落实,形成了党政齐抓共管,各部门积极参与各负其责的工作机制,保证了政务公开的顺利进行。

二、统一思想认识,强化自觉意识。始终把实施政务公开制度作为依法行政(规范执法)的一个重要举措来抓,通过参加政务信息培训等方式使系统全体人员充分认识到推行政务公开的重要性和必要性,实现了“要我抓”向“我要抓”的转变,为实行政务公开打下了坚实的思想基础。

三、明确公开内容,强化工作职责。公开内容上,坚持以公开为原则,不公开为例外;公开形式上,做到“四个上”,即:上墙、上网、上报、上会。先后编制了单位政务公开目录,形成了行政处罚自由裁量标准和行政执法工作流程图,将机构职能、人事任免、发展规划、行政执法、工作动态等内容全部在网上公示,切实增加了行政执法(规范执法)的透明度和主动接受社会监督可操作性。

四、完善工作制度,强化监督机制。始终把政务公开与实际工作有机地结合起来,利用法律法规、廉政规定、政治理论和业务知识学习机会,增强系统人员全心全意为人民服务的意识,激发了爱岗敬业的精神,同时在服务窗口推出挂牌服务、使用文明用语,做到了“四个一”即“一张笑脸相、一张椅子让座、一杯热茶暖心、一颗诚心办事”;将政务公开的内容与日常工作、文明创建等工作一起布置、一起落实、一起检查,并纳入了单位绩效管理工作之中,确保制度执行到位。

 
扫一扫在手机打开当前页