您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市行政学院信息公开年报

滁州市行政学院2014年政务信息公开年报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2015-01-28 11:01
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,现将市行政学院2014年信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

2014年,市行政学院认真贯彻执行《条例》等政府信息公开法律、法规、制度和文件通知精神,依法及时公开各类政务信息,丰富信息种类和内容,政府信息公开工作取得了一定成效。

二、主动公开政府信息情况

2014年,市行政学院按照滁州市政务公开办公室的要求共发布信息113条,其中机构信息19条,重点领域信息15条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

本年度无单位和个人对本单位提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

本单位提供政府信息未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况。

2014年未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的问题以及改进措施。

政府信息公开工作存在以下问题:一是政务信息公开工作有待进一步规范;二是主动向社会公开的信息种类有待进一步拓展,三是信息公开意识淡薄。

改进措施:一是建立健全制度体系,做到有章可循;二是逐步拓展信息公开内容,保证公开信息的完整;三是加强信息报送人员素质建设,提高工作水平,切实做到政务工作的公开透明;四是加大宣传培训力度。做好政务信息公开工作重要性宣传,提高单位领导和工作人员主动公开意识。

 
扫一扫在手机打开当前页