您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市行政学院信息公开年报

滁州市行政学院2015年政务信息公开年报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2016-01-18 16:06
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,现将市行政学院2015年信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作推动情况

2015年,市行政学院认真贯彻执行《条例》等政府信息公开法律、法规、制度和文件通知精神,依法及时公开各类政务信息,丰富信息种类和内容,政府信息公开工作取得了一定成效。

(一)领导重视,建设信息发布员队伍

成立了分管副校长为组长,责任处室负责人为副组长的政府信息公开领导小组,指定专人负责政务信息公开工作。2015年,新增1人为信息发布员,确保信息及时发布。

(二)扎实推进政府信息公开整改工作

为贯彻落实《关于开展全市政府信息公开整改提升月活动的通知》(滁政务[2015]29号)文件精神,管副校长姜小平先后两次召开政务信息公开培训和整改工作会议,细化整改任务,落实到人,全力推动整改工作。“机构领导”、“政策法规”、“规划计划”、“招标采购”等栏目按要求整改完毕。

(三)加强学习,提高业务水平

积极参加市委、市政府组织的信息公开业务培训,提高信息发布队伍业务素质。

二、主动公开政府信息情况

2015年,市行政学院按照滁州市政务公开办公室的要求共发布信息124条。其中,领导简介2条,领导活动50条,人事任免3条,业务文件5条,政策解读16条,财政预决算信息5条,其他信息40余条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

本年度无单位和个人对本单位提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

本单位提供政府信息未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况。

2015年未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的问题以及改进措施。

政府信息公开工作存在以下问题:一是信息还待及时有效发布;二是公开内容还需要进一步扩展;三是有待建设特色栏目。

改进措施:一是进一步完善工作制度,做到有章可循;二是加大宣传培训力度,做好政务信息公开工作重要性宣传,提高单位领导和工作人员主动公开意识;三是拓展公开内容,重点公开教职员工和社会大众普遍关心的问题,提高公开针对性。

 
扫一扫在手机打开当前页