您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市行政学院信息公开年报

滁州市行政学院2017年政务信息公开年报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-03-27 09:20
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,现将市行政学院2017年信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作推动情况

2017年,市行政学院认真贯彻执行《条例》等政府信息公开法律、法规、制度精神,依法及时公开各类政务信息,政府信息公开工作取得了一定成效。成立了分管副院长为组长,责任处室负责人为副组长的政府信息公开领导小组,建立了各处室按要求落实公开事项,分管院领导负责信息发布审核的有效机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开工作

根据2017年政务公开有关反馈意见,加强整改。进一步完善了政策法规、新媒体运用、决策公开、依申请公开、政府信息公开制度等栏目,对缺项、要素进行补充;实时做好年度工作计划、人事任免、人员招录、政府信息公开年报等栏目信息的发布。

根据统计,2017年,我院共公开信息117条,涉及人事信息、政策法规、规划计划、财务预决算、招标采购等方面内容。本年度,我院没有形成规范性文件,没有收到人大代表建议和政协委员提案交办事项。

(二)做好重点领域信息公开工作

我院积极做好财政信息、公共服务清单等重点领域信息公开工作。2017年重点领域信息共公开19条。我院没有权力清单和责任清单。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

本年度无单位和个人对本单位提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

本单位提供政府信息未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况。

2017年未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的问题以及改进措施。

(一)存在问题

一年来,我院政府信息公开工作取得了一些进步,但仍有不足。一是政府信息主动公开及时性还需进一步加强,信息公开的质量还需进一步提升;二是政府信息公开制度需进一步完善。

(二)改进措施

1.完善工作机制。修订完善《虚假或不完整信息澄清制度》、《政府信息公开考核办法》,制定《政府信息公开发布协调制度》、《办理政府信息公开举报办法》、《政府信息公开统计制度》等,切实提高政府信息公开质量。

2.加强宣传。传达学习政府信息公开的有关政策法规,提高政府信息公开工作人员业务水平,及时高效发布有关信息,更好地为群众服务。

七、其他需要报告的事项

2017年度没有其他需要报告的事项。



 
扫一扫在手机打开当前页