您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市行政学院信息公开年报

滁州市行政学院2016年政务信息公开年报

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-02-23 16:29
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,现将市行政学院2016年信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作推动情况

2016年,市行政学院认真贯彻执行《条例》等政府信息公开法律、法规、制度精神,依法及时公开各类政务信息,政府信息公开工作取得了一定成效。

(一)领导重视,分工明确

成立了分管副院长为组长,责任处室负责人为副组长的政府信息公开领导小组,院办公室负责信息公开的发布审批,各处室按要求落实公开事项。

(二)提前谋划,责任落实

印发《2016年度政务公开政务服务工作要点》,明确任务,落实责任,细化措施,强化督查,扎实推进我院政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开工作

根据2016年政务公开有关反馈意见,加强整改。进一步完善了领导简介、机构设置(机构简介、内设部门)政府信息公开制度等栏目,对缺项、要素进行补充;实时做好年度工作计划、人事任免、人员招录、政府信息公开年报等栏目信息的发布。

根据统计,2016年,我院共公开信息162条。其中,人事、规划计划等基础信息53条。我院无决策公开、执行公开、建议提案办理、回应关切等栏目。本年度没有形成规范性文件。

(二)做好重点领域信息公开工作

我院积极做好财政信息等重点领域信息公开工作。2016年重点领域信息共公开11条,未产生招标采购、中标公示等信息。我院无权力清单和责任清单。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

本年度无单位和个人对本单位提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

本单位提供政府信息未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况。

2016年未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的问题以及改进措施。

(一)存在问题

一年来,我院政府信息公开工作取得了一些进步,但仍有不足。一是政府信息主动公开还需进一步加强,信息公开形式有待拓展;二是政府信息公开制度需进一步完善。

(二)改进措施

1.完善工作机制。制定政府信息监督检查评议制度等,规范政府信息公开工作。

2.加强公开平台建设。结合微博、微信平台和单位门户网站的建设,做好多平台信息的互联、互通与共享,采用多种形式进行信息公开,提高我院工作透明度,回应社会关切。



 
扫一扫在手机打开当前页