您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预算
 号: 486102217/201808-61938  信息分类: 部门预算
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-08-10
发布机构: 滁州市气象局  生成日期: 2018-08-10
 生效日期: 2018-08-10 08:25:00  废止时间: 五年
号:  词: 滁州市气象局关于批复2018年部门预算的通知
人: 滁州市气象局  人: 吴有华
内容概述: 滁州市气象局关于批复2018年部门预算的通知

滁州市气象局关于批复2018年部门预算的通知

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-08-10 08:25
【字体:

滁州市气象局关于批复2018年部门预算的通知

 

气象局:

根据《安徽省气象局关于批复2018年部门预算的通知》(皖气办发〔201829号)精神,结合你单位完成基本职能的需要和年度事业发展重点,现对你单位2018年部门预算批复如下:

一、2018年部门预算管理主要工作

(一)更好履行预算编制和执行的主体责任。预算法规定,各部门、各单位“编制本部门、本单位预算草案”,“是本部门、本单位的预算执行主体,负责本部门、本单位的预算执行,并对执行结果负责”。请你单位按照预算法和各项预算管理制度要求,认真履行预算编制和执行的主体责任,严格按照批复的预算执行,不得无预算或超预算执行。对本单位预算管理中出现的违法违规问题,要及时予以纠正,并依法依规问责。

(二)严格规范部门预算执行依据批复的预算组织执行,严格控制预算资金调剂,确需调剂使用预算资金的,以及申请应急救灾支出或当年预算执行中新增不可预见支出的,应在630日前提出申请,经市局审核汇总后逐级上报中国气象局审批落实支出经济分类科目改革要求,确需对政府预算支出经济分类“类”级科目调剂的,报市局审核后逐级上报中国气象局批准;确需对“款”级科目调剂的,报市局审核后逐级上报中国气象局备案。

(三)牢固树立过紧日子思想。各单位要坚持过紧日子,严控一般性支出。严格执行预算管理有关制度规定,人员经费、日常公用经费和项目支出不得相互挤占,原则上不得在项目支出中开支维持机构基本运转的办公经费、会议费、公务接待费、维修(护)费等支出。切实加强“三公”经费管理,将“三公”经费支出严格控制在年度预算规模之内。

(四)扎实做好项目库管理。请你单位认真履行主体责任,加强对本单位项目库的管理,做好论证、编制、审核工作,加强项目预算评审,严防不符合条件的项目入库。提前做好项目储备,在预算批复后立即启动下年度预算项目准备工作,“成熟一个、申报一个”。认真组织开展本单位项目评估清理工作,切实改变项目支出只增不减的固化格局。分类制定项目编制规范,加快推进项目支出标准建设,提高项目编报规范化和支出标准科学化的水平。

(五)积极盘活存量资金。切实加强结转和结余资金管理,积极盘活财政存量资金。将结转资金与当年预算资金统筹安排使用,采取有效措施加快执行进度,减少沉淀和闲置。实时跟踪资金使用情况,动态预计资金剩余情况,提高资金执行效率和使用效益。年终剩余资金,要严格按照制度规定予以清理认定,结余资金要及时按规定交回财政。

(六)全面实施绩效管理。请你单位切实加强绩效目标管理,健全绩效指标体系,将预算安排与绩效管理有机结合。逐步扩大绩效目标执行监控范围,实现项目支出绩效自评全覆盖,组织做好部门(单位)整体支出绩效评价试点工作,将绩效自评及整体绩效评价结果作为完善政策、改进管理和编制以后年度预算的依据。借助第三方机构、专家学者等社会力量,不断完善绩效评价方法。

(七)规范实施政府购买服务。请你单位严格按照有关法律和政策规定实施政府购买服务。坚持先有预算、后购买服务,购买主体应按照政府购买服务有关指导性目录和年度计划,从既有预算中统筹安排所需资金。在年度预算执行结束后,请你单位于2019110日前对年度政府购买服务实施情况进行总结分析报送滁州市气象局。

(八)加强政务信息系统经费管理。请你单位按照“信息化运行维护”项目管理有关要求,统一规范政务信息系统运行维护经费列支渠道。认真落实《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发〔201739号)等有关要求,对于不符合共建共享要求的政务信息系统,原则上不得安排后续建设及运维经费;对于新建政务信息系统建设经费,通过申请中央基本建设投资解决。

二、2018年部门预算批复说明

(一)一般公共预算

1. 一般公共预算拨款收入    万元, 其中:本年收入    万元,上年结转    万元。

2. 本年一般公共预算拨款支出    万元,其中:基本支出    万元(含人员经费    万元、公用经费    万元);项目支出   万元。

3. 本年一般公共预算拨款安排“三公”经费支出    万元。

(二)总收支预算

1.部门总收入    万元,其中:本年收入    万元,上年结转    万元。

2.部门总支出    万元,其中:基本支出    万元、项目支出    万元。

以上详见附件1

(三)绩效评价

1.中国气象局一级项目绩效目标表详见附件2。各单位应严格按照有关管理办法要求,围绕确定的绩效目标,加强绩效监控,确保绩效目标的实现。

2.中国气象局2018年以部门为主体开展的重点绩效评价项目4,具体项目为综合观测业务经费、信息传输与处理经费、公共气象服务经费、基础设施维修费。请各单位按照绩效评价的要求做好相关工作。

(四)其他

各单位政府采购应严格按照预算批复的内容组织执行。

 

附件:

29附件1:2018年滁州预算批复.RAR


  


 


 
扫一扫在手机打开当前页