号: 486090172/201806-83927  信息分类: 工作推进
 内容分类: 商贸、海关、旅游  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 滁州市琅琊山管理委员会  生成日期: 2018-06-14
 生效日期: 2018-06-14 15:25:35  废止时间: 五年
号:  词: 打击、盗采、保护、绿水青山
人: 琅琊山管理委员会  人: 张斌

严厉打击盗采行为 保护景区绿水青山

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-14 15:25
【字体:

6月13日晚11点,接群众举报,琅旅国土分局联合施集镇政府、施集镇派出所等部门,在施集镇花山村高铁旁查处一起非法采石行为,查扣挖机1台。今年以来,国土分局根据琅管委和市国土房产局安排部署,强化责任意识,联合相关部门共查处违法盗采案件5起,查扣盗采机械10余辆,严厉打击了辖区内盗采行为,有效保护琅琊山风景区矿产资源。

一是加大宣传教育。结合“安全生产月”“世界地球日”等主题宣传活动,做好矿产资源保护宣传和政策讲解,营造良好氛围。

二是提早谋划重点排查。针对辖区周边地区盗采案件频发,分局提早谋划,结合以往经验,设计优化巡查路线,加大夜间巡查频次,同时对盗采行为已发区域。

三是探索联合查处机制。针对分局巡查人员不足的困境,为进一步提高巡查效率,国土分局积极与施集政府协商,研究探索联合巡查机制,有力保障了巡查成效。


 
扫一扫在手机打开当前页