号: 486090543/201806-73605  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,公民,通知  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 滁州市地方海事局  生成日期: 2018-06-14
 生效日期: 2018-06-14 16:35:07  废止时间: 五年
号:  词: 明光处开展安全知识培训及警示教育活动
人: 滁州市海事局  人: 滁州市海事局

明光处开展安全知识培训及警示教育活动

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-06-14 16:35
【字体:
    为扎实有效推进“安全生产月”系列活动,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,做好汛期水上交通安全工作,6月13日,明光市地方海事处联合交通运输局和柳巷镇政府,组织全市渡运从业人员,集中开展安全知识培训及警示教育活动。
    培训中,海事人员传达了市地方海事局《关于做好2018年防汛抗旱工作的通知》,解读了《明光市地方海事处2018年“安全生产月”和“安全生产皖东行”活动方案》,学习了《中华人民共和国内河避碰规则》等课件,同时对渡口水域预防青少儿童溺水事宜进行强调。培训结束后对参培人员进行了闭卷考试。
    随后,参会人员观看了警示教育片《江水无情 责任如天》,用水上交通事故血的教训警示教育相关从业人员,要珍惜他人和自己的生命,强化安全意识,强化责任意识,强化法律意识,自觉遵守水上交通法律、规章。

    培训强调:相关从业人员要围绕汛期、夏季等重点时段,以“安全月”期间开展的各项活动为契机,提高安全意识,切实做好渡运安全工作,排查从细、整改从严、做实做细,把隐患消灭在萌芽状态。

 
扫一扫在手机打开当前页