号: 486090543/201901-16450  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,公民,通知  发文日期: 2019-01-11
发布机构: 滁州市地方海事局  生成日期: 2019-01-11
 生效日期: 2019-01-11 16:49:49  废止时间: 五年
号:  词: 全市海事(港航)系统严厉打击各类违法行为
人:  人: 滁州市海事局
内容概述: 全市海事(港航)系统严厉打击各类违法行为

全市海事(港航)系统严厉打击各类违法行为

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2019-01-11 16:49
【字体:
    2018年度,市海事(港航)系统全面加大执法力度,开展联合执法、集中执法、精准执法,严厉打击各类违法行为。
    一是加强市场主体监管。以水运企业为重点,通过年度核查和重点抽查等形式,加强水路运输市场主体经营资质监管,对经整改仍达不到经营资质条件的水运企业,依法给予吊销经营许可证的处罚。
    二是强化安全监管。以渡口渡船、水上交通、港口生产为重点,依法加强现场监督检查,加大频次,扩大范围,严厉打击私渡、违章操作和超载冒险航行等违章违法行为。
    三是加强船舶动态监管。严格按照《船舶安全监督规则》及三个配套性文件要求,认真组织开展“船舶进出港报告专项整治行动”,对船舶未报港、开航前未自查和船员配员不足等违法行为依法进行查处。
    四是加强证书证件检查。对进入港区的船舶确定重点对象后,登船进行全面检查。同时,充分发挥红山头水上交通安全检查站职能作用,对过往船舶、船员开展证书证件检查,凡发现证书件不齐、证件证件逾期、无证无照开航等现象,发现一例查处一例。
    五是加强污染防治监管。重点对辖区内港口码头大气污染和船舶污染物接收、转运、处置等情况进行巡查检查,对发现的污染行为、防污设施设备配备和运行等方面的问题落实整改措施并实施相应行政处罚。同时,多部门联动严历打击淮河风阳段非法采砂行为。
    六是加强港口建设监管。依法对港口建设项目“未批先建”行为给予严管重罚,推进依法治港。
    2018年度,全市海事(港航)系统共实施行政处罚1122起。其中:给予吊销经营许可证1起,警告12起,责令停业整顿2起,罚款及其他1107起。同时,对104名违法船员进行了记分,共记分值386分。
 
扫一扫在手机打开当前页