号: 677587501/201809-69486  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-09-14
发布机构: 滁州市公共资源交易监督管理局  生成日期: 2018-09-14
 生效日期: 2018-09-14 17:09:50  废止时间: 五年
号:  词: 强力推进公共资源交易领域信息公开
人: 公共资源交易监管局  人: 市公管局
内容概述: 强力推进公共资源交易领域信息公开

滁州市强力推进公共资源交易领域信息公开

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-09-14 17:09
【字体:

为进一步贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(皖政办〔2018〕17号)精神,滁州市多措并举,强力推进公共资源交易领域信息公开。

一是制度机制“建起来”。市政府办先后出台《关于印发滁州市公共资源交易信息公开目录的通知》(滁政办秘﹝2017﹞192号、《关于对应分解省政府办公厅推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(滁政办〔2018〕37号)等文件,明确政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标等重点公开领域,并强化公开主体责任和公开时效。

二是项目信息“推上去”。按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,落实项目单位主体责任,强化对代理服务机构的调度,凡依法应当公开的交易公告、资格审查结果、成交结果、合同订立、履约及变更、信用奖惩和行政监管等信息都及时向市公共资源交易平台推送发布。据统计,今年我市共发布各类公共资源交易配置领域信息16929条,并实时交互至省公共资源交易监管平台等。

三是督查考核“严起来”。市公管局将公开目录再次细化分解,明确责任部门、工作举措、责任人及完成时限,并与年度目标考核工作相挂钩。安排专人每天对信息公开数量进行统计,对发现的问题分析原因要求及时整改完善,并加强对各县市区、各有关部门和单位的信息公开工作的监督检查和考核,确保工作落到实处。

 
扫一扫在手机打开当前页