您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州出入境检验检疫局政府信息公开目录
 号: 2681687/201709-81405  信息分类: 主题活动
 内容分类: 商贸、海关、旅游,公民,其他  发文日期: 2017-09-30
发布机构: 滁州出入境检验检疫局  生成日期: 2017-09-30
 生效日期: 2017-09-30 10:33:44  废止时间: 五年
号:  词: 质量月
称: 滁州局“质量月”开展系列惠民行动

滁州局“质量月”开展系列惠民行动

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2017-09-30 10:33
【字体:

2017年9月,滁州检验检疫局以“大力提升质量 建设质量强国”为主题,全方位、深层次、多形式开展“质量月”活动,努力营造重质量、讲诚信的良好氛围。

    一、开展活动宣传,营造质量氛围。紧紧围绕质量月活动主题,在局报检大厅电子宣传栏滚动显示“质量月”活动主题,张贴宣传海报;充分发挥检务窗口直接面向社会公众的优势,认真做好窗口为民服务工作;检验监管人员深入车间一线严把进出口商品质量安全关,向企业宣贯质量责任意识。

    二、开展质量安全“进社区”消费者教育活动。9月18日,滁州局业务科室联合玩具实验室人员深入滁州市陡岗社区,通过发放宣传资料、实物展示,向社区居民宣传进口消费品质量安全知识,解答消费者日常消费疑难。积极宣传检验检疫系统在保障进口消费品质量安全、促进消费品生产“同线同标同质”等方面所做的工作和取得的成绩。

    三、围绕“出口质量安全示范区”开展惠企服务。9月13-915日,在省局检监处组织下,滁州局邀请市经开区代表赴广东国家级出口家电质量安全示范区参观学习,积极助推滁州市出口智能家电质量安全示范区建设;921日,该局联合市质量技术监督局、市经开区等单位在大润发广场共同开展质量月咨询服务活动,本次活动特别邀请滁州出口智能家电质量安全示范区扬子空调、东菱电器等企业代表开展名优产品展示,提高家电示范区龙头企业在家电产品质量提升方面的示范作用;另外,滁州局还围绕国家级天长市出口玩具质量安全示范区主动开展惠企服务,9月下旬联合天长市政府认真组织承办首届“安徽出口玩具产业发展研讨会”,特邀国内知名玩具产业专家、技贸措施专家现场讲解行业发展趋势和产业政策,并开展典型案例分析和热点问题交流讨论,受到外贸企业的好评。

    四、开展玩具检测实验室开放日活动。实验室开放日期间,玩具实验室邀请多家出口企业代表走进化学、机械和物理等检测场所参观,增进企业对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量基础设施建设、促进检验检测服务业发展的良好氛围。

通过本次质量月系列惠民活动的深入开展,增强了企业和群众对进出口商品的质量安全意识,有利于引导消费者科学消费、理性消费、绿色消费,促进出口企业形成质量提升、人人有责的良好社会氛围。同时也使滁州局更加贴近群众,进一步提升为企服务的思想自觉和行动自觉。

 
扫一扫在手机打开当前页