您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理
 号: 003204949/201805-97888  信息分类: 建议提案办理
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-05-02
发布机构: 滁州市发展和改革委员会(物价局)  生成日期: 2018-05-02
 生效日期: 2018-05-02 21:48:33  废止时间: 五年
号:  词: 提案 办理 函
人: 发改委  人: 陆阳

关于市政协六届一次会议第177号政协提案办理情况的函

滁州市人民政府信息公开www.chuzhou.gov.cn2018-05-02 21:48
【字体:

市信息办:

市政协六届一次会议期间提出的《关于建设数据中心打造智慧城市的建议》的提案收悉,经研究办理,现答复如下:

根据市委、市政府的工作部署,从2015年底起,市信用办(设在市发改委)牵头负责全市信用体系建设工作,通过两年多的努力,已经建成市级信用信息共享服务平台和上线“信用滁州”网站群,建立了行政许可和行政处罚等信用信息“七天双公示”、诚信“红黑榜”发布、联合奖惩措施清单、市级社会信用体系建设工作联系等制度,市信用信息化水平推进了我市智慧城市的建设。

一、注重市级网络优化整合。在市委、市政府正确领导和大力推动下,对市信息办和市电子政务办部分职能进行了整合,构建了市级网络支撑平台,为全市提供信息化支撑和服务。形成覆盖全领域、安全高效、有线无线融合的统一网络,既提高了系统整合和信息共享程度,又大大节约了全市信息化建设资金。

二、突出市级信用信息共享平台应用。20169月下旬,我市启动了市级信用信息共享平台系统建设,建设内容为一网一库一平台,即信用滁州网站、信用数据中心、信用信息共享服务管理平台,2016年底已经完成初步建设,11月正式上线运行。通过不断的优化和完善,平台已经具备了数据征集管理、信用数据共享、信用服务、数据质量管理、内容管理等功能。“信用滁州网站页面功能包括双公示、红黑榜、联合惩戒、异议申请等模块,能够实现信用动态、信用公示、政策法规、相关链接、数据交换统计、企业公开信息查询功能等9个栏目,实现了与省信用平台的互联互通,发布最新国家、省、市信用体系建设动态;链接了市委宣传部、中级人民法院、食品药品、工商、税务等50家职能部门官网;后台“个人信用报告数据库”实时更新信用记录。

三、推进市域信用信息数据归集共享。突出信用信息资源汇聚整合,推进跨部门、信息资源共享,目前,我市已打通了8个县市区和57家单位的数据通道,实现了全市229家单位6804.99亿余条信用数据归集,双公示和红黑榜实现实时上报,实现16家单位数据动态对接。

201852

 
扫一扫在手机打开当前页